Todos me pedem a receita desse bolo de abacaxi gelado feito na assadeira. Fácil de fazer e perfeito para a sua festa de aniversário!!!!
TODOS ME PEDEM ESSA RECEITA/ BOLO GELADO DE ABACAXI NA ASSADEIRA
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosTodos me pedem a receita desse bolo de abacaxi gelado feito na assadeira. Fácil de fazer e perfeito para a sua festa de aniversário!!!!
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de suco de laranja ou abacaxi
1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
5 colheres de açúcar demerara ou cristal
1 abacaxi picado
Creme:
1 lata de leite condensado2 latas de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Baunilha a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Bater as claras em neve e reserve;
- Em seguida bata as gemas com o acucar ate ficar um creme bem clarinho. Adicione o suco de laranja e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com um batedor de arame (fouet). Por ultimo incorpore as claras em neve deliciadamente ;
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal. Espalhe o abacaxi picado por toda a forma e por ultimo mais 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Para fazer o creme coloque na panela o leite condensado, o leite , o amido de milho , mexa bem e leve ao fogo, junte a baunilha e deixe cozinhar ate engrossar mexendo sempre. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme de leite . Misture bem;
- Despeje o creme sob o bolo frio. Leve a geladeira para gelar por umas 6 horas ou de véspera. Decore com chantilly , abacaxi e cerjas. Irresistível!!!
- Assista o video abaixo para ver o passo a passo da receita.
Vídeo da receita
Notas
- Xicara medidora 240 ml
- Assadeira 32×20 cm