TODOS ME PEDEM ESSA RECEITA/ BOLO GELADO DE ABACAXI NA ASSADEIRA

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Todos me pedem a receita desse bolo de abacaxi gelado feito na assadeira. Fácil de fazer e perfeito para a sua festa de aniversário!!!!

TODOS ME PEDEM ESSA RECEITA/ BOLO GELADO DE ABACAXI NA ASSADEIRA

Receita por ricotaemaricotaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Todos me pedem a receita desse bolo de abacaxi gelado feito na assadeira. Fácil de fazer e perfeito para a sua festa de aniversário!!!!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 xícara de açúcar refinado

  • 1 xícara de suco de laranja ou abacaxi

  • 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 5 colheres de açúcar demerara ou cristal

  • 1 abacaxi picado

  • Creme:
    1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Baunilha a gosto

  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bater as claras em neve e reserve;
  • Em seguida bata as gemas com o acucar ate ficar um creme bem clarinho. Adicione o suco de laranja e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com um batedor de arame (fouet). Por ultimo incorpore as claras em neve deliciadamente ;
  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal. Espalhe o abacaxi picado por toda a forma e por ultimo mais 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  • Para fazer o creme coloque na panela o leite condensado, o leite , o amido de milho , mexa bem e leve ao fogo, junte a baunilha e deixe cozinhar ate engrossar mexendo sempre. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme de leite . Misture bem;
  • Despeje o creme sob o bolo frio. Leve a geladeira para gelar por umas 6 horas ou de véspera. Decore com chantilly , abacaxi e cerjas. Irresistível!!!
  • Assista o video abaixo para ver o passo a passo da receita.

Vídeo da receita

Notas

  • Xicara medidora 240 ml
  • Assadeira 32×20 cm

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