Confiram essa deliciosa sobremesa de coco!!
Torta cremosa 3 cocos
Serve
12
porçõesTempo de preparo
3
horasTempo de cozimento
25
minutosEssa deliciosa torta 3 cocos vai te surpreender, a primeira camada é de biscoitos de coco, a segunda um caramelo com coco ralado e a terceira um creme maravilhoso feito com leite de coco, confira a receita e o vídeo!!
Ingredientes
400 g. de bolacha de coco;
200 g. de manteiga em ponto de pomada;
1 xíc. de açúcar;
1 pacotinho de coco seco ralado 100g.;
1 cx. de creme de leite;
3 gemas peneiradas;
1 cx de creme de leite;
2 garrafinhas de leite de coco;
2 cx. de leite condensado;
1 col. (sopa) de maizena;
1 medida da caixinha, de leite integral.
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de coco e misture com a manteiga em ponto de pomada, espalhe no fundo de uma refratária e leve para o congelador por 10 minutos.
- Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente o coco ralado e mexa por 1 minutos, coloque o creme de leite, misture e tire do fogo.
- Coloque o caramelo sobre a base de biscoito e leve novamente ao congelador por mais 10 minutos.
- Peneire 3 gemas e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite, leite de coco, leite condensado, maizena e as gemas peneiradas, não esqueça de acrescentar o leite utilizando a caixinha de leite condensado como medida, misture e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Faça um banho Maria invertido para abaixar a temperatura e mexa sempre para não criar película, quando amornar coloque por cima do restante do doce e leve para gelar por pelo menos 1:30h, não esqueça de cobrir com um plástico em contato.