TORTA DE FRANGO CREMOSA

8
24541

TORTA DE FRANGO CREMOSA

Receita por receitaskellimoreira
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • TORTA DE FRANGO CREMOSA PARA LANCHE DA TARDE |TORTA DE FRANGO PARA O LANCHE – RECEITAS FACEIS

  • Ingredientes da Massa

  • ✔ 500 ml de Leite

  • ✔ 3 ovos

  • ✔ 1 xicara de óleo

  • ✔ 1 colher (chá) de sal

  • ✔ 50 gramas de queijo (usei o canastra, mas pode ser parmesão e do certo fazer sem o queijo

  • ✔ 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

  • ✔ 2 e ½ xicara de farinha de trigo

  • ✔ 1 colher (sopa) de fermento para bolo

  • Ingredientes do Recheio

  • ✔ aproximadamente 1kilo de peito de frango

  • ✔ 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • ✔ ½ xicara de cebola picada em cubinhos

  • ✔ colher rasa (sopa) de alho ralado

  • ✔ 3 colheres (sopa) de alho poro picado em cubinhos

  • ✔ folha de louro a gosto

  • ✔ 1 colheres (chá) de páprica doce ou colorau

  • ✔ 2 colheres (sopa) extrato de tomate

  • ✔ pimenta do reino e cheiro verde a gosto

  • ✔ usei 1 latinha de milho, mas pode ser ½ se preferir

  • ✔ 1 xicara de agua do cozimento do frango (no vídeo falei errado, pode ser 1 xicara)

  • ✔ 1 colher (chá) de sal, mas é a gosto e no final da receita é só acertar se for preciso

  • ✔ 1 pote de requeijão

  • Modo de Preparo da Massa da Torta

  • ✔ bater no liquidificador o leite, ovos, queijo e óleo até a mistura ficar homogênea;

  • ✔ em seguida acrescentar o sal, amido de milho e farinha de trigo e bater novamente – veja no vídeo todo passo a passo;

  • ✔ Por último o fermento e bater só para misturar na massa –etapa bem rápida mesmo, já que o fermento não pode bater muito e massa pronta!

Modo de preparo

  • bater no liquidificador o leite, ovos, queijo e óleo até a mistura ficar homogênea;
  • em seguida acrescentar o sal, amido de milho e farinha de trigo e bater novamente – veja no vídeo todo passo a passo;
  • Por último o fermento e bater só para misturar na massa –etapa bem rápida mesmo, já que o fermento não pode bater muito e massa pronta!
  • Modo de Preparo do Recheio
  • colocar o peito de frango para cozinhar com algumas folhas de alho poro para dar sabor ao recheio posteriormente. Assim que estiver cozido, guardar a agua do cozimento e desfiar o frango conforme costume de vocês –veja no vídeo as opções que falo para desfiar, ok?
  • Liga a panela em fogo médio para baixo, principalmente se a panela for fina;
  • Colocar o óleo e, quando esquentar acrescentar a cebola, o alho poro e deixa murchar;
  • em seguida colocar a folha de louro e o alho e deixar dourar um pouquinho;
  • assim que dá uma “leve dourada”, colocar a páprica doce, extrato de tomate e mexer mais um pouco até misturar bem;
  • depois acrescentar o peito de frango desfiado e já pode despejar a agua do cozimento do frango e mexa bem ate seca toda agua no fundo da panela –mexa sempre
  • Por fim, colocar milho verde e se preferir também azeitona e o requeijao – Faça esta etapa com fogo desligado – misturou e o recheio está pronto
  • A montagem é só colocar metade da massa no fundo na panela, depois espalhando o recheio por cima da massa e finalizar com outra camada de massa –veja no vídeo
  • Levar para assar com forno pre- aquecido a 180 graus por aproximadamente de 30 a 40 minutos –vai depender da potência do seu forno;
  • Torta Pronta

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 129

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



8 COMENTÁRIOS

  1. Que ótimo que sua esposa faz ,nesse caso é só não lê. Ela sabe, mas inúmeras pessoas não sabem e precisa do passo a passo bem detalhado.
    E garanto que quem fizer essa torta ,vai arrasar pq fica impecável no tempero.

  2. Bem detalhista, mas pra quem precisa é super válido, quem não precisa absorve só o que interessa. Gostei muito da receita, vou experimentar!

Deixe uma resposta