Torta de Frigideira de Sardinha

0
4657

Quer preparar um prato descomplicado e com um sabor que fica incrível? Então confira a receita dessa torta de frigideira de sardinha!

Torta Prática de Frigideira

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

16

minutos

Unindo sabor e praticidade, essa torta de frigideira de sardinha é sinônimo de refeição de sucesso!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

  • 1 lata de sardinha

  • 1 ovo

  • 200 ml de leite

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • Temperos a gosto

  • Azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa mais, acrescente o fermento e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione em uma tigela a cebola e o tomate picados, as azeitonas picadas a gosto e as sardinhas cortadas em pedaços médios. Coloque o tempero a gosto e misture tudo muito bem.
  • Transfira metade da mistura da massa da torta para uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Em seguida acrescente o recheio por cima aos poucos utilizando uma colher e finalize colocando o restante da massa por cima de todo o recheio.
  • Tampe a torta e deixe ela fritar no fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. Com o auxílio de um prato vire a torta e frite o outro lado por mais 8 minutos.
  • Retire cuidadosamente a torta de sardinha da frigideira com o auxílio de uma espátula, corta ela em pedaços do tamanho de sua preferência e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta