Quer preparar um prato descomplicado e com um sabor que fica incrível? Então confira a receita dessa torta de frigideira de sardinha!
Torta Prática de Frigideira
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
16
minutosUnindo sabor e praticidade, essa torta de frigideira de sardinha é sinônimo de refeição de sucesso!
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 lata de sardinha
1 ovo
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (sopa) de sal
1 tomate picado
1 cebola picada
Temperos a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexa mais, acrescente o fermento e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione em uma tigela a cebola e o tomate picados, as azeitonas picadas a gosto e as sardinhas cortadas em pedaços médios. Coloque o tempero a gosto e misture tudo muito bem.
- Transfira metade da mistura da massa da torta para uma frigideira antiaderente pré-aquecida. Em seguida acrescente o recheio por cima aos poucos utilizando uma colher e finalize colocando o restante da massa por cima de todo o recheio.
- Tampe a torta e deixe ela fritar no fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. Com o auxílio de um prato vire a torta e frite o outro lado por mais 8 minutos.
- Retire cuidadosamente a torta de sardinha da frigideira com o auxílio de uma espátula, corta ela em pedaços do tamanho de sua preferência e sirva em seguida.