Clássico entre as sobremesas, a torta de maçã é irresistível e tem preparo descomplicado!
Torta de Maçã
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
35
minutosGostosa e prática, a torta de maçã é uma sobremesa que faz sucesso!
Ingredientes
3 ovos
2 maçãs
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
70 ml de óleo
125 ml de iogurte natural
150 gramas de açúcar
Suco de 1 limão
Açúcar e canela em pó pra polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture muito bem com uma colher. Acrescente o óleo, o açúcar, o iogurte e misture mais.
- Adicione a farinha de trigo e misture bastante. Coloque o fermento em pó e misture novamente. Acrescente o suco de limão e mexa até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Corte as maçãs em rodelas e encaixe-as lado a lado na superfície da massa. Misture um pouco de açúcar com canela em pó e polvilhe por cima da massa.
- Leve a torta para assar por aproximadamente 35 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire a torta de maçã cuidadosamente do forno, aguarde esfriar um pouco e a sobremesa está pronta para servir.
Faltou a qtidade da farinha de trigo.
Faltou a quantidade de fermento em pó.