TORTA DE MAÇÃ SUPER FÁCIL RÁPIDA E DELICIOSA

0
28873

OI Pessoal 🥰
Tudo bem com vocês? 🤗
Hoje trago pra vocês a receita de como fazer uma torta de maçã super fácil e deliciosa 🤤! É uma explosão de sabores que derrete na boca, façam na casa de vocês pois tenho certeza que vocês vão amar! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖
Bora anotar os ingredientes e acompanhar o vídeo para fazer essa delicia ai na sua casa 🤗

TORTA DE MAÇÃ SUPER FÁCIL RÁPIDA E DELICIOSA

Receita por rosistudomisturado
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

OI Pessoal 🥰
Tudo bem com vocês? 🤗
Hoje trago pra vocês a receita de como fazer uma torta de maçã super fácil e deliciosa 🤤! É uma explosão de sabores que derrete na boca, façam na casa de vocês pois tenho certeza que vocês vão amar! Espero que gostem.
Deus abençoe cada um de vocês 💖
Bora anotar os ingredientes e acompanhar o vídeo para fazer essa delicia ai na sua casa 🤗

Ingredientes

  • FAROFA:

  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (340g)

  • 3/4 xícara de açúcar (145g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)

  • 1 colher de açúcar de baunilha

  • 1/2 xícara de manteiga bem gelada (110g)

  • 4 gemas

  • Preparação das maçãs: 

  • 5 maçãs descascadas e picadas em cubos

  • 1 colher de sopa de manteiga (30g)

  • 1/4 xícara de açúcar (45g)

  • 1/4 xícara de farinha de trigo (35 g)

  • 200ml de suco de laranja

  • Canela em pó a gosto

  • Merengue:

  • 4 claras de ovo

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)

  • 1 colher de sopa de amido de milho (10g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha, a manteiga e os ovos, misture tudo muito bem até virar uma farofa. Reserve;
  • Descasque as maçãs e pique em cubos pequenos;
  • Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e adicione o suco de laranja, continue mexendo sem parar até que vire um creme bem homogenio e por ultimo coloque a canela em pó. Junte o creme com as maçãs e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar, a pitada de sal e por útimo coloque o amido de milho, bata mais um pouco até virar um merengue bem firme. Reseve.
  • Em uma forma preparada com uma folha de papel manteiga, coloque 3/4 da farofa na forma, precione até ficar bem certinho no fundo! Reserve o restante da farofa pra colocar por cima da torta.
  • Coloque todas as maçãs com o creme na forma e por cima espalhe o merengue.
  • Coloque o restante da farofa por cima e leve pra assar no forno ja pre-aquecido a 180° por 50 minutos.
  • Bom apetiti!
  • Assista o vídeo da receita para mais detalhes do preparo.

Vídeo da receita

Notas

  • Tamanho da xicara: 240ml Tamanho da forma: 26 x 8 cm

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 104

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta