TORTA DE MAÇÃ SUPER FÁCIL | UMA EXPLOSÃO DE SABORES!

0
4342


Se vc está procurando uma receita fácil pra fazer no seu lanche ou cafezinho da tarde, essa torta de maçã vai te surpreender de tao deliciosa que fica! É super crocante por fora e bem cremosa por dentro! É realmente uma explosao de sabores!

TORTA DE MAÇÃ SUPER FÁCIL | UMA EXPLOSÃO DE SABORES!

Receita por rosistudomisturado
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Se vc está procurando uma receita fácil pra fazer no seu lanche ou cafezinho da tarde essa torta de maçã vai te surpreender de tao deliciosa que fica! É super crocante por fora e bem cremosa por dentro! É realmente uma explosao de sabores!

Ingredientes

  • FAROFA: 2,1/2 xícara de farinha de trigo (340g)

  • 3/4 xícara de açúcar (145g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)

  • 1 colher de açúcar de baunilha

  • 1/2 xícara de manteiga bem gelada (110g)

  • 4 gemas

  • Preparação das maçãs: 🍎

  • 5 maçãs descascadas e picadas em cubos

  • 1 colher de sopa de manteiga (30g)

  • 1/4 xícara de açúcar (45g)

  • 1/4 xícara de farinha de trigo (35 g)

  • 200ml de suco de laranja

  • Canela em pó a gosto

  • Merengue: 4 claras de ovo

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 xícara de açúcar (90g)

  • 1 colher de sopa de amido de milho (10g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha, a manteiga e os ovos, misture tudo muito bem até virar uma farofa. Reserve;
  • Descasque as maçãs e pique em cubos pequenos;
  • Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e adicione o suco de laranja, continue mexendo sem parar até que vire um creme bem homogenio e por ultimo coloque a canela em pó. Junte o creme com as maçãs e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar, a pitada de sal e por útimo coloque o amido de milho, bata mais um pouco até virar um merengue bem firme. Reseve.
  • Em uma forma preparada com uma folha de papel manteiga, coloque 3/4 da farofa na forma, precione até ficar bem certinho no fundo! Reserve o restante da farofa pra colocar por cima da torta.
  • Coloque todas as maçãs com o creme na forma e por cima espalhe o merengue.
  • Coloque o restante da farofa por cima e leve pra assar no forno ja pre-aquecido a 180° por 50 minutos.
  • Assista o vídeo da receita para mais detalhes do preparo.

Vídeo da receita

Notas

  • Tamanho da xicara: 240ml Tamanho da forma: 26 x 8 cm

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta