TORTA DE REQUEIJÃO OU TORTA DE RICOTA SUPER CREMOSA E FÁCIL DE FAZER

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Olá! Tudo bem com vocês? Hoje estou trazendo uma receita de torta de requeijão, ou torta de ricota, que é simplesmente maravilhosa, massa fininha, com recheio super cremoso, e o melhor de tudo, fácil de fazer!

TORTA DE REQUEIJÃO OU TORTA DE RICOTA SUPER CREMOSA E FÁCIL DE FAZER

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje estou trazendo uma receita de torta de requeijão, ou torta de ricota, que é simplesmente maravilhosa, massa fininha, com recheio super cremoso, e o melhor de tudo, fácil de fazer!

Ingredientes da massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (85 gramas)

  • 100 gramas de manteiga

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 1 gema (20 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixinha de leite (270 ml) usar a caixinha do leite condensado como medida

  • 2 colheres de sopa de amido (35 gramas)

  • 4 gemas (80 gramas)

  • 4 claras (120 gramas)

  • 500 gramas de ricota

Modo de preparo

  • Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até que todos ingredientes estejam bem incorporados, fica uma massa mole. Leve para gelar por 20 minutos para tomar consistência.
  • Forre uma forma de aro removível de 24 cm com a massa, forrar o fundo e as laterais. Molhe as pontas dos dedos suavemente na água e alise a massa.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para outra tigela e junte as claras delicadamente.
  • Despeje essa o recheio ma forma já com forrada com a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 50 minutos aproximadamente, ou até que esteja bem dourada.
  • Espere esfriar completamente para desenformar e servir.
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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