Confira uma saborosa e fácil receita de torta de sardinha feita no liquidificador!
Torta de Sardinha
Dificuldade: FácilServe
24
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
50
minutosEssa torta de sardinha fica com um sabor e textura irresistíveis!
Ingredientes DO RECHEIO
1 lata de sardinha (escorrida e sem espinhas)
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 xícara de milho verde com ervilha
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
- INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 xícara (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de óleo (misturada com o óleo da lata de sardinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e bata por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e bata até a massa ficar uniforme.
- Para fazer o recheio adicione em uma tigela a cebola e os tomates picados, a mistura de milho e ervilha, as sardinhas, o cheiro verde picado e o sal a gosto. Misture em os ingredientes.
- Transfira metade da massa em uma forma untada. Em seguida acrescente aos poucos os ingredientes do recheio por cima da massa. Finalize adicionando o restante da massa por cima do recheio, cobrindo-o completamente, e polvilhe o queijo ralado e o orégano por cima a gosto.
- Leve a torta para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 50 minutos, ou até ela ficar douradinha por cima.
- Retire cuidadosamente a torta de sardinha do forno, aguarde esfriar um pouco, corte em pedaços com o tamanho de sua preferência e ela está pronta para servir.
Bom dia , qual o tamanho da forma pra colocar a torta