Você nunca mais vai errar bolo de cenoura, simples e fácil de fazer, super fofinho e com uma cobertura deliciosa de brigadeiro.
VOCÊ NUNCA MAIS VAI ERRAR BOLO DE CENOURA | FÁCIL DE FAZER E SUPER FOFINHO
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
30
minutosVocê nunca mais vai errar bolo de cenoura, simples e fácil de fazer, super fofinho e com uma cobertura deliciosa de brigadeiro.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de cenoura
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó ou 3 colheres de achocolatado em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar . Bater por 2 minutos;
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Unte uma forma Marinex 29×22 cm, com óleo e farinha de trigo. Transfira a massa para a forma;
- Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Para o brigadeiro coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó ou achocolatado. Ligue o fogo e cozinhe em ponto de brigadeiro mole;
- Depois de frio o bolo , cobrir com o brigadeiro e decorar com chocolate granulado.
Vídeo da receita
Notas
- Medida da xícara 240 ml
- Marinex 29×22 cm