Faça estas deliciosas Almôndegas ao Molho para seu almoço do domingo!
Almôndegas ao Molho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira o modo de preparo para fazer suas Almôndegas ao Molho usando os ingredientes da lista abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de carne moída (pode ser bovina, suína, de frango ou uma combinação delas)
1/2 xícara de farinha de rosca
1/4 xícara de leite
1 ovo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Com as mãos, forme pequenas bolas de carne do tamanho desejado para as almôndegas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e frite até que estejam douradas em todos os lados.
- Adicione o molho de tomate e a água na frigideira e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o molho ferver e reduzir até que as almôndegas estejam completamente cozidas e o molho tenha engrossado.
- Sirva as almôndegas com o molho sobre uma cama de macarrão ou arroz.