Almôndegas ao Molho

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Faça estas deliciosas Almôndegas ao Molho para seu almoço do domingo!

Almôndegas ao Molho

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira o modo de preparo para fazer suas Almôndegas ao Molho usando os ingredientes da lista abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína, de frango ou uma combinação delas)

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1/4 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 xícara de água

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Com as mãos, forme pequenas bolas de carne do tamanho desejado para as almôndegas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e frite até que estejam douradas em todos os lados.
  • Adicione o molho de tomate e a água na frigideira e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe o molho ferver e reduzir até que as almôndegas estejam completamente cozidas e o molho tenha engrossado.
  • Sirva as almôndegas com o molho sobre uma cama de macarrão ou arroz.

Vídeo da receita

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