Anéis de Queijo

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Quer garantir um lanche de sucesso para incrementar seu café da manhã ou da tarde?Então aprenda com a gente a preparar esses irresistíveis anéis de queijo!

Anéis de Queijo

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Os anéis de queijo ficam super crocantes e têm um sabor pra lá de tentador!

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo

  • 100 gramas de queijo ralado (muçarela, parmesão etc)

  • 100ml de óleo

  • 100ml de água morna

  • 200ml de leite morno

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 10 gramas de fermento seco

  • 80 gramas de manteiga

  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela acrescente o leite morno, a água morna, o óleo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento seco e misture bem. Sove a mistura até formar uma massa uniforme e lisa.
  • Cubra a tigela com um pano limpo ou papel filme e deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer bem.
  • Enfarinhe uma superfície limpa e lisa, transfira a massa para ela, divida a massa em duas partes iguais e corte cada metade em 3 pedaços. Modele os pedaços de massa em forma de bolas e coloque um pedaço de manteiga em cima de cada uma.
  • Espalme as bolas de massa na superfície, espalhando bem a manteiga por cima delas. Em seguida dobre as bolas em formato de meia lua, acrescente um pouco de queijo ralado por cima, dobre as massas e modele em formato de anéis.
  • Coloque os anéis em uma assadeira, misture a gema com um pouco de óleo e pincele os anéis. Jogue por cima gergelim a gosto.
  • Transfira a assadeira para o forno a 180º₢ por aproximadamente 20 minutos, até dourarem por cima.
  • Retire cuidadosamente os anéis de queijo do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva-os quando quiser.

Vídeo da receita

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