Quer garantir um lanche de sucesso para incrementar seu café da manhã ou da tarde?Então aprenda com a gente a preparar esses irresistíveis anéis de queijo!
Anéis de Queijo
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosOs anéis de queijo ficam super crocantes e têm um sabor pra lá de tentador!
Ingredientes
600 gramas de farinha de trigo
100 gramas de queijo ralado (muçarela, parmesão etc)
100ml de óleo
100ml de água morna
200ml de leite morno
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
10 gramas de fermento seco
80 gramas de manteiga
Sementes de gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela acrescente o leite morno, a água morna, o óleo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento seco e misture bem. Sove a mistura até formar uma massa uniforme e lisa.
- Cubra a tigela com um pano limpo ou papel filme e deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer bem.
- Enfarinhe uma superfície limpa e lisa, transfira a massa para ela, divida a massa em duas partes iguais e corte cada metade em 3 pedaços. Modele os pedaços de massa em forma de bolas e coloque um pedaço de manteiga em cima de cada uma.
- Espalme as bolas de massa na superfície, espalhando bem a manteiga por cima delas. Em seguida dobre as bolas em formato de meia lua, acrescente um pouco de queijo ralado por cima, dobre as massas e modele em formato de anéis.
- Coloque os anéis em uma assadeira, misture a gema com um pouco de óleo e pincele os anéis. Jogue por cima gergelim a gosto.
- Transfira a assadeira para o forno a 180º₢ por aproximadamente 20 minutos, até dourarem por cima.
- Retire cuidadosamente os anéis de queijo do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva-os quando quiser.