Arroz ao Sugo com Grão de Bico: prático e DELICIOSO.

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Essa é uma opção deliciosa de uma refeição completa sem o consumo de carne. Perfeita também para os vegetarianos, e retirando o queijo da receita temos um prato vegano também. Simples, rápido e prático de preparar e tenha certeza que sua família vai se apaixonar por esse prato.

Arroz ao Sugo com Grão de Bico

Receita por Emília Benício
Serve

2

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Não deixe de experimentar esse arroz maravilhoso ao molho de tomates (sugo) e com todos os benefícios do grão de bico.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 xícara de arroz de sua preferência;

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;

  • 1 pimenta dedo de moça;

  • 1 pimenta de cheiro;

  • 1 colher (chá) de páprica defumada;

  • 1 xícara de grão de bico cozido;

  • 2 xícaras de água fria (medida de 250ml);

  • Cheiro verde a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Queijo mussarela para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  • Comece refogando no azeite a cebola até murchar um pouco, já coloque uma colher café de sal até ajuda acebola a murchar mais rápido. Depois acrescente o alho e a pimenta dedo de moça. Deixe refogar muito bem. Só então, adicione a lata de tomate pelado, ou os 5 tomates médios em pedaços grandes, deixe refogar uns 2 minutinhos. Se você for usar o tomate fresco, deixe cozinhar por mais um tempinho até ele amolecer e ficar na consistência do tomate pelado, quase desmanchando. Nesse momento coloque a páprica defumada .
  • Após o molho cozinhar os dois minutinhos, junte o arroz, um pouco de cheiro verde e vai misturando tudo. Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar com a panela sem a tampa só até diminuir um pouco do líquido.Lembrando que se você for usar arroz integral nessa receita, acrescente mais meia xícara de água, esse arroz deve ficar molhadinho.
  • Com o molho reduzido, junte a pimenta de cheiro, o grão de bico, mexa e tampe a panela para cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutinhos.
  • Após cozinhar, coloque por cima do arroz fatias de queijo, folhas de manjericão (se gostar) e cheiro verde a gosto. Tampe a panela um minutinho só para o queijo derreter e estará prontinho para se deliciar. O ideal é servir logo em seguida.

Vídeo da receita

Notas

  • Espero que goste da receita. Fique bem!

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