Essa é uma opção deliciosa de uma refeição completa sem o consumo de carne. Perfeita também para os vegetarianos, e retirando o queijo da receita temos um prato vegano também. Simples, rápido e prático de preparar e tenha certeza que sua família vai se apaixonar por esse prato.
Arroz ao Sugo com Grão de Bico
2
porções10
minutos20
minutosNão deixe de experimentar esse arroz maravilhoso ao molho de tomates (sugo) e com todos os benefícios do grão de bico.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de arroz de sua preferência;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
1 pimenta dedo de moça;
1 pimenta de cheiro;
1 colher (chá) de páprica defumada;
1 xícara de grão de bico cozido;
2 xícaras de água fria (medida de 250ml);
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Queijo mussarela para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Comece refogando no azeite a cebola até murchar um pouco, já coloque uma colher café de sal até ajuda acebola a murchar mais rápido. Depois acrescente o alho e a pimenta dedo de moça. Deixe refogar muito bem. Só então, adicione a lata de tomate pelado, ou os 5 tomates médios em pedaços grandes, deixe refogar uns 2 minutinhos. Se você for usar o tomate fresco, deixe cozinhar por mais um tempinho até ele amolecer e ficar na consistência do tomate pelado, quase desmanchando. Nesse momento coloque a páprica defumada .
- Após o molho cozinhar os dois minutinhos, junte o arroz, um pouco de cheiro verde e vai misturando tudo. Acrescente a água, acerte o sal e deixe cozinhar com a panela sem a tampa só até diminuir um pouco do líquido.Lembrando que se você for usar arroz integral nessa receita, acrescente mais meia xícara de água, esse arroz deve ficar molhadinho.
- Com o molho reduzido, junte a pimenta de cheiro, o grão de bico, mexa e tampe a panela para cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutinhos.
- Após cozinhar, coloque por cima do arroz fatias de queijo, folhas de manjericão (se gostar) e cheiro verde a gosto. Tampe a panela um minutinho só para o queijo derreter e estará prontinho para se deliciar. O ideal é servir logo em seguida.
Vídeo da receita
Notas
- Espero que goste da receita. Fique bem!