Arroz Doce

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Que tal preparar um arroz doce cremoso com sabor para lá de irresistível? A seguir, aprenda a fazer esta tradicional receita da cozinha brasileira!

Arroz Doce

Receita por Renan
Porções

10

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

40

minutos

O gostinho de laranja confere um sabor especial a esta tradicional sobremesa que é sucesso entre os convidados!

Ingredientes

  • Uma xícara (chá) de arroz

  • Duas xícaras (chá) de água

  • Três xícaras (chá) de leite

  • ½ caixinha de leite condensado

  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar

  • Três cravos-da-índia

  • Um pau de canela

  • Casca de uma laranja

  • Canela em pó para polvilhar

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Lave a laranja e descasque-a cuidadosamente, fazendo pequenas tirinhas de casca. Tenha cuidado para não extrair a parte branca ao cortar a casca da laranja, caso contrário o arroz doce ficará amargo.
  • Acrescente a água, o leite, o açúcar e o sal em uma panela média. Adicione o arroz, as tirinhas de casca da laranja, os cravos e o pau de canela. Em seguida, leve a panela ao fogo alto e mexa bem até começar a ferver, abaixando o fogo em seguida.
  • Cozinhe por mais 20 minutos no fogo baixo e mexa de vez em quando. Assim que os grãos de arroz ficarem macios, acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em uma tigela, transfira o arroz doce e espere amornar um pouco. Cubra com papel filme em contato com o arroz e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos três horas (ela fica mais cremosa quando fria).
  • Polvilhe a canela em pó a gosto e pronto, você já pode servir o arroz doce!

Vídeo da receita

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