Que tal preparar um arroz doce cremoso com sabor para lá de irresistível? A seguir, aprenda a fazer esta tradicional receita da cozinha brasileira!
Arroz Doce
Porções
10
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
40
minutosO gostinho de laranja confere um sabor especial a esta tradicional sobremesa que é sucesso entre os convidados!
Ingredientes
Uma xícara (chá) de arroz
Duas xícaras (chá) de água
Três xícaras (chá) de leite
½ caixinha de leite condensado
⅓ de xícara (chá) de açúcar
Três cravos-da-índia
Um pau de canela
Casca de uma laranja
Canela em pó para polvilhar
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Lave a laranja e descasque-a cuidadosamente, fazendo pequenas tirinhas de casca. Tenha cuidado para não extrair a parte branca ao cortar a casca da laranja, caso contrário o arroz doce ficará amargo.
- Acrescente a água, o leite, o açúcar e o sal em uma panela média. Adicione o arroz, as tirinhas de casca da laranja, os cravos e o pau de canela. Em seguida, leve a panela ao fogo alto e mexa bem até começar a ferver, abaixando o fogo em seguida.
- Cozinhe por mais 20 minutos no fogo baixo e mexa de vez em quando. Assim que os grãos de arroz ficarem macios, acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em uma tigela, transfira o arroz doce e espere amornar um pouco. Cubra com papel filme em contato com o arroz e deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos três horas (ela fica mais cremosa quando fria).
- Polvilhe a canela em pó a gosto e pronto, você já pode servir o arroz doce!