Purê de Batata

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Confira uma receita especialmente deliciosa de purê de batata, tradicional e versátil acompanhamento que é difícil de resistir.

Purê de Batata

Receita por renanDifficulty: Fácil
Porções

6

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

40

minutos

Esta receita de purê de batatas é tradicionalmente francesa e não leva leite, apenas manteiga e alguns poucos ingredientes.

Ingredientes

  • Um quilo de batatas lavadas

  • Noz moscada

  • 150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos

  • Sal

  • Água fria

  • Cebolinha e salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas com um descascador apropriado.
  • Corte as batatas descascadas em cubinhos, adicione-os em uma panela com água fria e leve para o fogo até as batatas ficarem bem cozidas.
  • Verifique se as batatas estão no ponto de cozimento espetando um pedaço com a ponta da faca. Se a faca perfurar com facilidade, as batatas já estão no ponto.
  • Retire a água quente e escorra bem os cubinhos de batata.
  • Retorne a batata ao fogo e acrescente os cubinhos de manteiga à panela no fogão.
  • Acrescente a noz moscada ralada e sal às batatas.
  • Utilizando um fuê/batedor, amasse bem as batatas até adquirirem uma textura lisa e aerada.
  • Retire o purê do calor para que a batata e a manteiga não se separem. Em seguida, utilizando duas colheres, molde montinhos de purê em formato de triângulo no prato ou na travessa onde o purê será servido.
  • Decore com cebolinha e salsinha e seu purê de batatas clássico está pronto para servir!

Vídeo da receita

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