Brusquetas são um às na manga quando se trata de entradas e aperitivos. Aprenda a fazer este prático e delicioso prato italiano!
Brusqueta
Difficulty: FácilPorções
10
porçõesPreparo
15
minutosTempo de preparo
5
minutosEsta receita fácil de brusqueta tem um toque especial de molho pesto e um sabor inesquecível!
Ingredientes
Um pão italiano cortado em fatias grossinhas
Uma fatia grossa de queijo prato ou gouda por brusqueta
Um dente de alho
Tomate picado em pedacinhos (a quantidade varia de acordo com o seu gosto)
Molho ao pesto (manjericão triturado com azeite)
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Esfregue o dente de alho nas fatias do pão italiano em ambos os lados.
- Derrame cuidadosamente um fiozinho de azeite na superfície de cada fatia.
- Espalhe o molho pesto com uma colherzinha por cima das fatias.
- Adicione o queijo nas fatias e disponibilize-as em uma forma ou assadeira. Pré-aqueça o forno e asse por aproximadamente 5 minutos a 180cº.
- Em uma tigela a parte, acrescente os pedacinhos de tomate e misture com uma pitada de sal e orégano a gosto.
- Após 5 minutos no forno, retire as brusquetas e acrescente um pouco do tomate por cima de cada fatia.
- As suas brusquetas estão prontas para servir. Delicie-se!
Vídeo da receita
Notas
- Você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos refogados ou espinafre.