Pão de Queijo

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Confira uma receita prática de pão de queijo, tradicional prato mineiro que conquistou o paladar do Brasil e do mundo!

Pão de Queijo

Receita por Renan
Porções

16

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

40

minutos

Este pão de queijo pode ser congelado e é muito fácil de ser feito, transformando qualquer lanche em um delicioso e agradável momento.

Ingredientes

  • 85 gramas de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)

  • 250 gramas de queijo meia cura ralado (2 xícaras de chá)

  • 200ml de leite integral (1 copo americano)

  • 50 gramas de óleo de canola ou girassol (4 colheres de sopa)

  • Um ovo inteiro

  • 85 gramas de polvilho doce (1/2 xícara)

  • 250 gramas de polvilho azedo (2 xícaras)

  • 6 gramas de sal (cerca de duas pitadas generosas)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, adicione o leite integral.
  • Em seguida, acrescente o óleo à panela.
  • Deixe a mistura de leite e óleo no fogão até levantar fervura.
  • Em uma tigela a parte, acrescente o polvilho azedo e o polvilho doce. Em seguida, adicione as duas pitadas grandes de sal (no caso dos queijos serem menos salgados acrescente três pitadas) e mexa bem.
  • Adicione à tigela o leite com óleo.
  • Mexa a mistura com uma colher até obter consistência de massa.
  • Usando as mãos, amasse a mistura, apertando de vez em quando até o polvilho desgrudar do fundo.
  • Com a massa em temperatura ambiente, adicione o ovo (espere a massa esfriar, caso contrário o ovo pode coagular e vai desandar a receita).
  • Misture o ovo à massa com as mãos até ela ficar bem maleável e lisa.
  • Acrescente os queijos ralados à massa e misture muito bem até que ela fique uniforme.
  • Faça bolinhas de massa com aproximadamente 60 gramas.
  • Disponibilize as bolinhas em uma assadeira, respeitando o espaçamento entre elas para que não grudem quando os pães crescerem. Pré-aqueça o forno a 180cº e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 a 40 minutos (ou até que eles dourem por cima).
  • Sirva-os ainda quentinhos para degustá-los sozinhos ou com algum acompanhamento (cream cheese, goiabada ou o que seu paladar quiser).

Vídeo da receita

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