Fácil e econômico, o creme de leite fresco caseiro pode ser utilizado em diversos pratos. Confira o passo-a-passo da receita!
Creme de Leite Fresco Caseiro
Porçõesporções
Preparo
15
minutosTempo de preparo
5
minutosPodendo ser utilizado em inúmeras receitas doces e salgadas, o creme de leite fresco caseiro é fácil de se fazer.
Ingredientes
500ml de leite integral
200 gramas de gordura vegetal hidrogenada
200 gramas de manteiga
Uma gema de ovo
Modo de preparo
- Deixe a manteiga, o leite, a gordura vegetal e a gema de ovo em temperatura ambiente. Em uma panela funda, acrescente apenas o leite e a gema do ovo peneirada com o auxílio de uma colher.
- Leve a panela ao fogo baixo, tomando cuidado para que o leite não comece a ferver. Mexa bem para misturar o leite e a gema.
- Desligue o fogo quando o leite estiver quente (atente-se às bordas da panela e desligue o fogo quando o leite começar a querer borbulhar).
- Com o leite fora do fogo, adicione à panela a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e misture bem até que a gordura derreta e a mistura fique homogênea.
- Leve a mistura ao liquidificador e bata por 3 minutos na velocidade máxima.
- Transfira a mistura para um pote de vidro ou de plástico com tampa (não pode ser nem inox nem alumínio, caso contrário o processo será comprometido).
- Leve o creme de leite à geladeira e deixe-o lá por pelo menos 24 horas. O creme de leite fresco caseiro está pronto para ser consumido.
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