Apesar de não ser uma receita elaborada, o segredo de um arroz soltinho está em seu preparo.
Arroz
Difficulty: MédioPorções
6
porçõesPreparo
15
minutosTempo de preparo
20
minutosAprenda a como preparar um arroz soltinho para deixar os seus pratos ainda mais gostosos!
Ingredientes
Duas xícaras de arroz
Uma cebola
Quatro xícaras de água
Duas colheres de sopa de azeite ou óleo
Alho picado a gosto
Uma folha de louro a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva um pouco mais do que quatro xícaras de água (para cada xícara de arroz, são necessárias duas xícaras de água).
- Pique meia cebola e o alho a gosto em pequenos pedaços cuidadosamente em uma tábua. Em outra panela, adicione duas colheres de sopa de azeite ou óleo. Em fogo baixo, mexa a cebola e o alho até eles murcharem, tomando cuidado para que não dourem.
- Acrescente as duas xícaras de arroz, mexa e refogue bem. Antes do arroz começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água quente, a folha de louro e o sol.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar até a água nivelar com o arroz. Quando nivelar, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente, deixando uma fresta para que o vapor possa sair da panela.
- Cozinhe o arroz até a água secar, tomando cuidado para que o arroz não queime. Verifique se o arroz está pronto com o auxílio de um garfo.
- Ao secar, deixe o arroz na panela com o fogo desligado por mais cinco minutos para que ele termine de cozinhar no próprio calor, e está pronto para servir.