Arroz

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Apesar de não ser uma receita elaborada, o segredo de um arroz soltinho está em seu preparo.

Arroz

Receita por renanDifficulty: Médio
Porções

6

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

Aprenda a como preparar um arroz soltinho para deixar os seus pratos ainda mais gostosos!

Ingredientes

  • Duas xícaras de arroz

  • Uma cebola

  • Quatro xícaras de água

  • Duas colheres de sopa de azeite ou óleo

  • Alho picado a gosto

  • Uma folha de louro a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva um pouco mais do que quatro xícaras de água (para cada xícara de arroz, são necessárias duas xícaras de água).
  • Pique meia cebola e o alho a gosto em pequenos pedaços cuidadosamente em uma tábua. Em outra panela, adicione duas colheres de sopa de azeite ou óleo. Em fogo baixo, mexa a cebola e o alho até eles murcharem, tomando cuidado para que não dourem.
  • Acrescente as duas xícaras de arroz, mexa e refogue bem. Antes do arroz começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água quente, a folha de louro e o sol.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar até a água nivelar com o arroz. Quando nivelar, reduza o fogo e tampe a panela parcialmente, deixando uma fresta para que o vapor possa sair da panela.
  • Cozinhe o arroz até a água secar, tomando cuidado para que o arroz não queime. Verifique se o arroz está pronto com o auxílio de um garfo.
  • Ao secar, deixe o arroz na panela com o fogo desligado por mais cinco minutos para que ele termine de cozinhar no próprio calor, e está pronto para servir.

Vídeo da receita

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