BACALHAU ASSADO COM BATATAS – A Páscoa passou, mas o dia das mães vem chegando, então venha acompanhar essa RECEITA SIMPLES e DELICIOSA para você fazer no DIA DAS MÃES.

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Essa receita de bacalhau fica muito saborosa. O preparo é bem simples e o toque especial do sabor e aroma é dado pelo vinho branco seco. Uma receita elegante de lombo de bacalhau com batatas que sua família vai adorar!

BACALHAU ASSADO COM BATATAS – Receita FÁCIL – A Páscoa passou, mas o dia das mães vem chegando, então venha acompanhar essa RECEITA SIMPLES e DELICIOSA para você fazer no DIA DAS MÃES.

Receita por cantinhofamilia

Ingredientes

  • PARTE 1 – MARINADA

  • 600g de lombo de bacalhau – aquele congelado e dessalgado

  • 200ml de leite

  • 1 limão pequeno

  • 5 dentes de alho

  • PARTE 2

  • 1K de batata

  • 2 cebolas grandes picadas em laminas

  • 150ml de azeite

  • 150ml de vinho branco seco

  • Páprica doce

  • Sal à gosto

  • Azeitonas e cheiro verde para finalizar

Modo de preparo

  • Para fazer essa receita, vamos começar fazendo a marinada do bacalhau. Em um recipiente, coloque o bacalhau, os dentes de alho amassados, regue com o leite e o suco do limão e deixe descansando na geladeira por 1 hora.
  • Pique as batatas em pedaços não muito grandes e cozinhe com sal.
  • Depois, regue um refratário com um fio de azeite e coloque as cebolas picadas. Por cima, acomode o lombo de bacalhau no meio do refratário, de maneira a deixar as laterais livres. Nesse momento, aproveite para colocar o sal no bacalhau!
  • Nas laterais, coloque as batatas cozidas. Em seguida, regue com o azeite e o vinho branco as batatas e o bacalhau.
    Polvilhe a páprica doce sobre o lombo de bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
  • Finalize com o cheiro verde e as azeitonas e bom apetite!
  • Se ficou com alguma dúvida no preparo dessa receita, clique no vídeo abaixo e venha acompanhar o modo de preparo completinho no vídeo!

Vídeo da receita

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