Essa receita de bacalhau fica muito saborosa. O preparo é bem simples e o toque especial do sabor e aroma é dado pelo vinho branco seco. Uma receita elegante de lombo de bacalhau com batatas que sua família vai adorar!
BACALHAU ASSADO COM BATATAS – Receita FÁCIL – A Páscoa passou, mas o dia das mães vem chegando, então venha acompanhar essa RECEITA SIMPLES e DELICIOSA para você fazer no DIA DAS MÃES.
Ingredientes
PARTE 1 – MARINADA
600g de lombo de bacalhau – aquele congelado e dessalgado
200ml de leite
1 limão pequeno
5 dentes de alho
PARTE 2
1K de batata
2 cebolas grandes picadas em laminas
150ml de azeite
150ml de vinho branco seco
Páprica doce
Sal à gosto
Azeitonas e cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
- Para fazer essa receita, vamos começar fazendo a marinada do bacalhau. Em um recipiente, coloque o bacalhau, os dentes de alho amassados, regue com o leite e o suco do limão e deixe descansando na geladeira por 1 hora.
- Pique as batatas em pedaços não muito grandes e cozinhe com sal.
- Depois, regue um refratário com um fio de azeite e coloque as cebolas picadas. Por cima, acomode o lombo de bacalhau no meio do refratário, de maneira a deixar as laterais livres. Nesse momento, aproveite para colocar o sal no bacalhau!
- Nas laterais, coloque as batatas cozidas. Em seguida, regue com o azeite e o vinho branco as batatas e o bacalhau.
Polvilhe a páprica doce sobre o lombo de bacalhau e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30-40 minutos. - Finalize com o cheiro verde e as azeitonas e bom apetite!
- Se ficou com alguma dúvida no preparo dessa receita, clique no vídeo abaixo e venha acompanhar o modo de preparo completinho no vídeo!