BACALHAU COM BATATAS AO MURRO | SIMPLES DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER

0
1341

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO | SIMPLES DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER

Receita por Carla Imbassahy
Serve

5

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Oi pessoal! Querem fazer um bacalhau DELICIOSO E FÁCIL? Essa receita de bacalhau é muito simples, com postas de bacalhau, batatinhas ao murro e muita cebola caramelizada! Não tem sabor melhor, fica realmente uma DELÍCIA! Vale a pena conferir!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas

  • 1.200 gr de bacalhau

  • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua

  • 4 dentes de alho filetados

  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhar as batatas com as cascas na água que foi aferventado o bacalhau, deixar ao dente com uma certa resistência, pois ainda vai ser levada ao forno. Com a palma da mão dar um murro na batatinha
  • Fazer a dessalga do bacalhau, aferventar e limpar. Para ver com mais detalhes como se faz a dessalga CLIQUE AQUI
  • Depois de limpo deixar o bacalhau no leite quente para manter a gordura do bacalhau
  • Num refratário colocar o bacalhau (escorrer o leite) no centro e as batatas em volta. Temperar com sal, pimenta do reino e as ervas da sua preferência. Regar com bastante azeite e levar ao forno para confitar até ficarem levemente douradas
  • Refogar o alho e a cebola no azeite e reservar
  • Bacalhau confitado retirar do forno e finalizar o prato com refogado de cebola e alho. Decorar com as azeitonas pretas
  • Essa receita de bacalhau além de simples é muito fácil e fica muito SABOROSA!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse bacalhau a lagareiro delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 16

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta