BACALHAU COM BATATAS AO MURRO | SIMPLES DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER
Serve
porções
5
Tempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
30
minutosOi pessoal! Querem fazer um bacalhau DELICIOSO E FÁCIL? Essa receita de bacalhau é muito simples, com postas de bacalhau, batatinhas ao murro e muita cebola caramelizada! Não tem sabor melhor, fica realmente uma DELÍCIA! Vale a pena conferir!
Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
1.200 gr de bacalhau
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
4 dentes de alho filetados
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as batatas com as cascas na água que foi aferventado o bacalhau, deixar ao dente com uma certa resistência, pois ainda vai ser levada ao forno. Com a palma da mão dar um murro na batatinha
- Fazer a dessalga do bacalhau, aferventar e limpar. Para ver com mais detalhes como se faz a dessalga CLIQUE AQUI
- Depois de limpo deixar o bacalhau no leite quente para manter a gordura do bacalhau
- Num refratário colocar o bacalhau (escorrer o leite) no centro e as batatas em volta. Temperar com sal, pimenta do reino e as ervas da sua preferência. Regar com bastante azeite e levar ao forno para confitar até ficarem levemente douradas
- Refogar o alho e a cebola no azeite e reservar
- Bacalhau confitado retirar do forno e finalizar o prato com refogado de cebola e alho. Decorar com as azeitonas pretas
- Essa receita de bacalhau além de simples é muito fácil e fica muito SABOROSA!
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse bacalhau a lagareiro delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI