BACALHAU GRATINADO COM PURÊ DE BATATAS | FÁCIL, RÁPIDO E DELICIOSO!

0
2131

BACALHAU GRATINADO DE UMA FORMA DIFERENTE E DELICIOSO!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá pessoal. Essa receita de bacalhau ao Zé do Pipo fica DELICIOSO e é SUPER fácil de fazer. Fica com um gratinado MARAVILHOSO! É uma receita super equilibrada, muito simples e que irá surpreender com o SABOR!

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes cortadas em meia lua

  • 2 folhas de louro

  • 700 gr de batata

  • 700 ml de leite

  • 2 c de sopa de manteiga

  • 700 gr de bacalhau

  • Maionese

  • azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira colocar o azeite e refogar as cebolas, acrescentar as folhas do louro.Não deixar dourar apenas murchar. Acrescentar um pouco do leite que foi fervido o bacalhau, colocar uma pitada de pimenta, uma pitada de sal e deixar cozinhar até secar o liquido. Retirar as folhas de louro
  • Fazer um purê de batatas acrescentando o leite do cozimento do bacalhau e a manteiga e sal a gosto
  • Colocar o purê de batatas numa manga de confeiteiro para facilitar ou caso não tenham pode ser colocado o purê com uma colher
  • Em um refratário regar com azeite e colocar as postas do bacalhau no centro. Para ver como dessalgar o bacalhau corretamente CLIQUE AQUI
  • Cobrir as postas do bacalhau com a cebola
  • Nas laterais do refratário colocar o purê de batatas
  • Para finalizar o prato colocar uma camada generosa de maionese sobre a cebola e finalizar com as azeitonas pretas
  • Levar ao forno para gratinar, fica lindo e DELICIOSO!
  • Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse bacalhau delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta