Bacalhau gratinado com batatas delicioso. Sugestão para sua ceia de Natal. 

0
1473

Bacalhau gratinado com batatas super fácil. Faça para sua ceia de Natal.

Bacalhau gratinado com batatas delicioso. Sugestão para sua ceia de Natal. 

Receita por receitaspraticas
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Segue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo

Ingredientes

  • 600gr de bacalhau desfiado

  • 500gr de batata

  • 1 tomate, cebola e pimentão pequeno picados

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 xícara de azeitona picada

  • 1 copo de requeijão de 200gr

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100gr de muzzarela

  • Queijo parmesão a gosto

  • Azeite e coentro a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Leve para cozinhar, assim que cozinhar retire da panela, desfie e reserve. Mantenha a água para poder cozinhar as batatas.
  • Corte as batatas em rodelas e coloque as batatas para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e reserve. 
  • Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar. 
    Depois coloque o tomate e o pimentão picado e refogue. Em seguida coloque molho de tomate, azeitona e mexa. 
  • Adicione o bacalhau desfiado e mexa. Em seguida coloque o requeijão e o creme de leite . Finalize colocando coentro à gosto picado. 
  • Em um refratário, coloque azeite e depois vá colocando as batatas em rodelas cozidas. 
    Depois jogue o molho de bacalhau por cima. Depois cubra com mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado. 
  • leve ao forno para gratinar e depois é só degustar. 

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta