Bacalhau gratinado com batatas super fácil. Faça para sua ceia de Natal.
Bacalhau gratinado com batatas delicioso. Sugestão para sua ceia de Natal.
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosSegue a receita dessa delícia e para mais detalhes assista ao vídeo
Ingredientes
600gr de bacalhau desfiado
500gr de batata
1 tomate, cebola e pimentão pequeno picados
3 dentes de alho picado
1 xícara de azeitona picada
1 copo de requeijão de 200gr
1 caixinha de creme de leite
100gr de muzzarela
Queijo parmesão a gosto
Azeite e coentro a gosto
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Leve para cozinhar, assim que cozinhar retire da panela, desfie e reserve. Mantenha a água para poder cozinhar as batatas.
- Corte as batatas em rodelas e coloque as batatas para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar.
Depois coloque o tomate e o pimentão picado e refogue. Em seguida coloque molho de tomate, azeitona e mexa. - Adicione o bacalhau desfiado e mexa. Em seguida coloque o requeijão e o creme de leite . Finalize colocando coentro à gosto picado.
- Em um refratário, coloque azeite e depois vá colocando as batatas em rodelas cozidas.
Depois jogue o molho de bacalhau por cima. Depois cubra com mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado. - leve ao forno para gratinar e depois é só degustar.