Bacalhau gratinado com batatas super fácil. Faça para sua ceia de Natal.

0
4430

Bacalhau gratinado com batatas delicioso. Sugestão para sua ceia de Natal.

Receita por receitaspraticas
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Que tal fazer esse delicioso bacalhau gratinado para sua ceia de Natal? Pega a receita aí!!

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desfiado

  • 500g de batata

  • 1 tomate picado

  • 1cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimentão pequeno picado

  • 1 xícara de azeitonas picada

  • Azeite à gosto

  • coentro à gosto

  • 200g de requeijão

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100g de mussarela

  • Queijo parmesão ralado à gosto

  • 1 colher de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro. Leve para cozinhar, assim que cozinhar retire da panela, desfie e reserve. Mantenha a água para poder cozinhar as batatas.
  • Corte as batatas em rodelas e coloque as batatas para cozinhar na mesma água que cozinhou o bacalhau e reserve.
  • Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho picado e deixe dourar.
  • Depois coloque o tomate e o pimentão picado e refogue. Em seguida coloque molho de tomate, azeitona e mexa.
  • Adicione o bacalhau desfiado e mexa. Em seguida coloque o requeijão e o creme de leite . Finalize colocando coentro à gosto picado.
  • Em um refratário, coloque azeite e depois vá colocando as batatas em rodelas cozidas.
  • Depois jogue o molho de bacalhau por cima. Depois cubra com mussarela e finalize com o queijo parmesão ralado.
  • leve ao forno para gratinar e depois é só degustar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 65

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta