Presente na culinária de diversas regiões do Brasil, a banana frita com farinha é uma saborosa opção de sobremesa ou acompanhamento. Acompanhe o seu passo-a-passo!
Banana Frita com Farinha
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosA banana frita com farinha é uma receita prática, rápida e que fica uma delícia!
Ingredientes
2 bananas
1 ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Amido de milho
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as ao meio. Misture um pouco de farinha de trigo e amido de milho em um prato e passe as bananas na mistura de farinhas.
- Bata o ovo em um recipiente, passe as bananas nele e em seguida empane as bananas com farinha de rosca em um prato.
- Em uma frigideira com óleo pré-aquecido frite as bananas até dourarem e a receita de banana frita com farinha está pronta.
Minha mãe fazia, ficava uma delícia. Nunca aprendi a fazer… Agora vou tentar com essa receita…
Amo, faço sempre que possível…é uma delícia 😋
É muito bom mesmo, eu sempre faço na minha casa, as bananas não podem estar maduras demais, pois com fritura elas podem se desmanchar, ficam muito moles.
Não posso mais consumir farinha de trigo e nem frituras em óleo. A alternativa que achei foi adaptar sua receita, misturei o amido de milho com farinha de banana verde e empanei no farelo de aveia. Ficou diferente, mas na fritadeira sem óleo ficou crocante.