Bolacha caseira super macia do tempo da vovó tenho certeza que você e sua família vão se apaixonar por essa receita
BOLACHA CASEIRA MACIA DO TEMPO DÁ VOVÓ – COM BANHA E SAL AMONÍACO
Serve
30
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de forno
20
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Bolacha:
1 colher de sopa de sal amoníaco (10g)
1/2 copo americano de leite morno (100ml)
1 xícara de açúcar (180g)
1/4 de xícara de banha (50g)
2 ovos
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento (600g)Para o Glacê Real:
2 claras
1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro (200g)
1 colher de sopa de suco de limão da fruta (10ml)
👉Opcional corantes para colorir o glacê
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o sal amoníaco, o leite e misture bem;
- Acrescente o açúcar, a banha, os ovos e a farinha aos poucos misturando bem;
- Quando todo a farinha estiver incorporada, polvilhe farinha na bancada, acomode a massa e abra com auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm;
- Corte no tamanho e formato desejado, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar a parte de baixo da bolacha;
- Para o glacê bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro batendo sempre e por último o suco de limão;
- Decore as bolachas usando um saco de confeitar e deixe em temperatura ambiente por 60 minutos ou até secar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈