BOLACHA CASEIRA MACIA DO TEMPO DÁ VOVÓ – COM BANHA E SAL AMONÍACO

0
1218

Bolacha caseira super macia do tempo da vovó tenho certeza que você e sua família vão se apaixonar por essa receita

BOLACHA CASEIRA MACIA DO TEMPO DÁ VOVÓ – COM BANHA E SAL AMONÍACO

Receita por deliciasdacintia
Serve

30

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

20

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Bolacha:
    1 colher de sopa de sal amoníaco (10g)
    1/2 copo americano de leite morno (100ml)
    1 xícara de açúcar (180g)
    1/4 de xícara de banha (50g)
    2 ovos
    3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento (600g)

  • Para o Glacê Real:
    2 claras
    1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro (200g)
    1 colher de sopa de suco de limão da fruta (10ml)
    👉Opcional corantes para colorir o glacê

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o sal amoníaco, o leite e misture bem;
  • Acrescente o açúcar, a banha, os ovos e a farinha aos poucos misturando bem;
  • Quando todo a farinha estiver incorporada, polvilhe farinha na bancada, acomode a massa e abra com auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm;
  • Corte no tamanho e formato desejado, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar a parte de baixo da bolacha;
  • Para o glacê bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro batendo sempre e por último o suco de limão;
  • Decore as bolachas usando um saco de confeitar e deixe em temperatura ambiente por 60 minutos ou até secar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta