Aprenda a fazer um bolinho de mandioca recheado e crocante para seu petisco! Confira a receita!
Bolinho de Mandioca Recheado e Crocante
6
porções1
hora25
minutosPara que seu bolinho de mandioca fique crocante e delicioso, use os ingredientes listado e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
1,5Kg de mandioca já descascada
1 cebola média
4 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cheiro verde picado
Sal e temperos a gosto
Orégano e um mix de temperos com: páprica defumada, cominho, coentro, pimenta do reino e curry
- Recheio
1 cebola grande
6 dentes de alho picadinhos
1 maço de brócolis
Sal e temperos a gosto
- Empanar
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e temperos a gosto
Orégano e um mix de temperos com: páprica defumada, cominho, coentro, pimenta do reino e curry
150ml de água
Farinha de rosca para empanar
ÓLEO PARA FRITAR! Ou então pode assar também se quiser uma versão mais saudável!
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 1,5Kg de mandioca já descascada;
- Cubra com 1 litro e meio de água e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão;
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
- Escorra a água e reserve;
- Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo;
- Adicione 1 cebola média picada;
- Adicione 4 dentes de alho picadinhos;
- Refogue por 5 minutos até dourar;
- Reserve;
- Recheio
- Repita o processo fritando 1 cebola grande picada;
- Adicione 6 dentes de alho picadinhos;
- Adicione 1 maço de brócolis;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione orégano a gosto;
- Adicione 1 colher de sopa de água;
- Refogue por 3 minutos e desligue o fogo;
- Reserve;
- Amasse bem a mandioca;
- Adicione a cebola e alho refogados;
- Adicione 2 colheres de chá de orégano;
- Adicione o mix de temperos;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione 1 xícara de cheiro verde;
- Misture;
- Montagem
- Unte as mãos com óleo, pegue uma colher de sopa de massa e faça uma bolinha;
- Achate, adicione 1 colher de sopa de recheio e feche;
- Empanando
- Em uma tigela, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo;
- Adicione Sal e temperos a gosto;
- Adicione 150ml de água;
- Misture bem;
- Passe o bolinho nessa mistura;
- Passe o bolinho na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente (mas não muito quente);
- Está pronto seu bolinho de mandioca recheado e crocante!