Bolinho de Mandioca Recheado e Crocante

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Aprenda a fazer um bolinho de mandioca recheado e crocante para seu petisco! Confira a receita!

Bolinho de Mandioca Recheado e Crocante

Receita por caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

25

minutos

Para que seu bolinho de mandioca fique crocante e delicioso, use os ingredientes listado e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Massa
  • 1,5Kg de mandioca já descascada

  • 1 cebola média

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • 1 xícara de cheiro verde picado

  • Sal e temperos a gosto

  • Orégano e um mix de temperos com: páprica defumada, cominho, coentro, pimenta do reino e curry

  • Recheio
  • 1 cebola grande

  • 6 dentes de alho picadinhos

  • 1 maço de brócolis

  • Sal e temperos a gosto

  • Empanar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • Sal e temperos a gosto

  • Orégano e um mix de temperos com: páprica defumada, cominho, coentro, pimenta do reino e curry

  • 150ml de água

  • Farinha de rosca para empanar

  • ÓLEO PARA FRITAR! Ou então pode assar também se quiser uma versão mais saudável!

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione 1,5Kg de mandioca já descascada;
  • Cubra com 1 litro e meio de água e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão;
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;mandioca cozida
  • Escorra a água e reserve;
  • Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo;
  • Adicione 1 cebola média picada;
  • Adicione 4 dentes de alho picadinhos;
  • Refogue por 5 minutos até dourar;cebola e alho picados
  • Reserve;
  • Recheio
  • Repita o processo fritando 1 cebola grande picada;
  • Adicione 6 dentes de alho picadinhos;
  • Adicione 1 maço de brócolis;brocolis-cebola-alho
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione orégano a gosto;
  • Adicione 1 colher de sopa de água;
  • Refogue por 3 minutos e desligue o fogo;
  • Reserve;
  • Amasse bem a mandioca;
  • Adicione a cebola e alho refogados;
  • Adicione 2 colheres de chá de orégano;
  • Adicione o mix de temperos;
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione 1 xícara de cheiro verde;
  • Misture;misturando a mandioca
  • Montagem
  • Unte as mãos com óleo, pegue uma colher de sopa de massa e faça uma bolinha;
  • Achate, adicione 1 colher de sopa de recheio e feche;fechando o bolinho de mandioca
  • Empanando
  • Em uma tigela, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Adicione Sal e temperos a gosto;
  • Adicione 150ml de água;
  • Misture bem;massa para empanar
  • Passe o bolinho nessa mistura;
  • Passe o bolinho na farinha de rosca;empanando os bolinhos
  • Frite em óleo quente (mas não muito quente);
  • Está pronto seu bolinho de mandioca recheado e crocante!bolinho de mandioca recheado e crocante

Vídeo da receita

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