Torta de Limão com Merengue

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A torta de limão com merengue é garantia de uma sobremesa refrescante e de sabor marcante! Confira o passo-a-passo!

Torta de Limão Merengada

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira como é fácil preparar a clássica torta de limão com merengue e garanta uma sobremesa de sucesso!

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito maizena

  • 100 gramas de manteiga derretida

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 claras em neve

  • Suco de 3 limões grandes

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de água

  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Para fazer a massa triture as bolachas em um processador até obter uma farinha, transfira para uma vasilha, misture a manteiga derretida, amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência de areia molhada. Em seguida molde a massa da torta pressionando a farinha úmida na assadeira para ficar bem unida. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por 10 minutos.
  • Em uma vasilha adicione o leite condensado, o suco de limão e as gemas peneiradas. Acrescente a baunilha a gosto e misture bem.
  • Derrame cuidadosamente o recheio por cima da massa e leve ao forno a 180º₢ por 25 minutos.
  • Derreta o açúcar com água no fogo médio mexendo de vez em quando até levantar fervura. Bata as claras junto da calda em fio em uma batedeira até ficar morno e obter consistência de merengue.
  • Espalhe o merengue por cima da torta, leve ao forno até ficar levemente dourado por cima, retire cuidadosamente, adicione as raspas de limão por cima, leve à geladeira se preferir e a torta de limão com merengue está pronto para ser saboreada.

Vídeo da receita

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