A torta de limão com merengue é garantia de uma sobremesa refrescante e de sabor marcante! Confira o passo-a-passo!
Torta de Limão Merengada
Serve
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira como é fácil preparar a clássica torta de limão com merengue e garanta uma sobremesa de sucesso!
Ingredientes
200 gramas de biscoito maizena
100 gramas de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 claras em neve
Suco de 3 limões grandes
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Para fazer a massa triture as bolachas em um processador até obter uma farinha, transfira para uma vasilha, misture a manteiga derretida, amasse com as mãos até a mistura ficar com consistência de areia molhada. Em seguida molde a massa da torta pressionando a farinha úmida na assadeira para ficar bem unida. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ por 10 minutos.
- Em uma vasilha adicione o leite condensado, o suco de limão e as gemas peneiradas. Acrescente a baunilha a gosto e misture bem.
- Derrame cuidadosamente o recheio por cima da massa e leve ao forno a 180º₢ por 25 minutos.
- Derreta o açúcar com água no fogo médio mexendo de vez em quando até levantar fervura. Bata as claras junto da calda em fio em uma batedeira até ficar morno e obter consistência de merengue.
- Espalhe o merengue por cima da torta, leve ao forno até ficar levemente dourado por cima, retire cuidadosamente, adicione as raspas de limão por cima, leve à geladeira se preferir e a torta de limão com merengue está pronto para ser saboreada.