Confira uma receita pra lá de deliciosa e especial de coxa creme!
Coxa Creme
Serve
6
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
25
minutosA coxa creme fica crocante por fora e deliciosamente macia por dentro!
Ingredientes
6 coxas de frango
2 batatas médias cozidas
Dois ovos
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de milho verde
150 gramas de muçarela ralada
Óleo para fritar
Água
Farinha panko ou de rosca para empanar
Sal a gosto
Colorau a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande adicione um pouco de óleo e as coxas de frango. Frite-as até ambos os lados selarem. Em seguida acrescente água até cobrir metade das coxas, sal a gosto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Desfie o frango separando a carne do osso com o auxílio de um garfo. Reserve os ossos e pique a carne do frango em pedaços pequenos.
- Em um recipiente coloque as batata cozidas e amasse-as bem. Acrescente o frango picado, o milho verde, a farinha de trigo, muçarela, sal e colorau a gosto. Misture bem com as mãos, pegue um pouco da massa, abra, coloque o osso no meio e molde em formato de coxa de frango. Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
- Passe as coxas na farinha de trigo para empanar, em seguida passe nos ovos batidos e na farinha panko ou de rosca em seguida. Faça isso com todas as coxinhas.
- Em uma panela com óleo pré-aquecido frite as seis unidades de coxa creme até dourarem. Retire-as cuidadosamente, deixe o óleo escorrer e sirva as coxinhas em uma travessa com papel toalha.