Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é esse Bolo Cuca de Chocolate, com farofa crocante de chocolate e gotas de chocolate na massa, uma massa macia e fofinha e perfeita para você preparar na sua casa!
BOLO CUCA DE CHOCOLATE SUPER FOFINHO
12
porções15
minutos40
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita aqui da Nossa Cozinha é esse Bolo Cuca de Chocolate, com farofa crocante de chocolate e gotas de chocolate na massa, uma massa macia e fofinha e perfeita para você preparar na sua casa!
Ingredientes Farofa
1 xícara de farinha de trigo (160 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
1/4 xícara de chocolate em pó 50% (30 g)
3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- Ingredientes Bolo
3 ovos (165 g)
1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
1 xícara de leite (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
100 g de chocolate em gotas
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a farofa. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o chocolate e a manteiga e vá amassando bem com as mãos até conseguir formar torrões coma farofa. Reserve.
- Para a massa do bolo, coloque numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga e bata bem com a batedeira até aumentar bem de volume. Junte o leite e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo é bata somente para misturar e ficar homogêneo. Não bata demais. Acrescente o fermento e as gotas de chocolate e misture com uma espátula ou colher até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30x20x5cm) espalhe a massa para ficar uniforme e cubra com a farofa reservada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia seco.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO para não perder nenhuma dica.