Fácil, econômico e muito saboroso, esta bolo de água é uma receita com poucos ingredientes e que não tem segredos!
Bolo de Água
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosO bolo de água tem sabor especial e fica com a massa bem úmida e fofinha!
Ingredientes
3 ovos
Meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela ou outro recipiente os ovos, o açúcar e bata bem com um fuê ou garfo por cerca de 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, a água e mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o fermento químico e misture novamente para uniformizar. Em seguida transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente por fora e ficar sequinho por dentro.
- Retire o bolo de água cuidadosamente do forno e aguarde esfriar um pouco. Desenforme em um prato ou travessa se preferir e o bolo está pronto para consumir.