Bolo de Cenoura

0
621

Este bolo de cenoura por si só já é gostoso, e com a calda de chocolate fica ainda mais especial!

Bolo de Cenoura

Receita por Renan
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Prepare uma deliciosa surpresa com este bolo de cenoura prático e delicioso!

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de cenoura (240 gramas)

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Ingredientes da Cobertura
  • 2 colheres cheias (sopa) de achocolatado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  • Adicione no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa bem, adicione o fermento e mexa mais para homogeneizar.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
  • Leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢ e em seguida deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
  • Desenforme o bolo, acrescente a cobertura de chocolate por cima e ele está pronto para ser servido.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta