Este bolo de cenoura por si só já é gostoso, e com a calda de chocolate fica ainda mais especial!
Bolo de Cenoura
Serve
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosPrepare uma deliciosa surpresa com este bolo de cenoura prático e delicioso!
Ingredientes da Massa
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cenoura (240 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
- Ingredientes da Cobertura
2 colheres cheias (sopa) de achocolatado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, o açúcar, o óleo e bata bem.
- Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa bem, adicione o fermento e mexa mais para homogeneizar.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
- Leve o bolo para assar por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢ e em seguida deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
- Desenforme o bolo, acrescente a cobertura de chocolate por cima e ele está pronto para ser servido.