Bolo de Cenoura

0
2446

Nada melhor que um delicioso bolo de cenoura para um cafezinho da tarde! E este bolo tem uma deliciosa cobertura de chocolate crocante! Confira a receita!

Bolo de Cenoura

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Course: bolo, cenoura, chocolateCuisine: bolo, cenoura, chocolateDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimentominutos

Nada melhor que um delicioso bolo de cenoura para um cafezinho da tarde! E este bolo tem uma deliciosa cobertura de chocolate crocante! Confira a receita!

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 cenouras descascadas e picadas

  • 1 xícara de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • Cobertura
  • 10 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de Nescau (ou o achocolatado de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, bata até misturar bem;
  • Agora coloque o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
  • Agora pegue a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, e vá adicionando o trigo peneirado;
  • Agora com um fouet, misture bem o trigo, assim que misturar bem o trigo, então coloque o fermento e misture gentilmente;
  • Agora coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar a forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos;
  • Com ele já assado, vamos começar a preparar a cobertura;
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o Nescau, o leite e a margarina, e cozinhe misturando até derreter, essa cobertura é bem rápida para fazer e chegar neste ponto;
  • Em seguida, já coloque a cobertura sobre o bolo (essa cobertura não pode esperar para ser colocada sobre o bolo, pois ela seca e endurece);
  • Agora espere a cobertura esfriar, para ela ficar crocante e já pode servir;

Vídeo da receita

Notas

  • XÍCARA = 240ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 23

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta