Nada melhor que um delicioso bolo de cenoura para um cafezinho da tarde! E este bolo tem uma deliciosa cobertura de chocolate crocante! Confira a receita!
Bolo de Cenoura
Curso: bolo, cenoura, chocolateCuisine: bolo, cenoura, chocolateDificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimentominutos
Nada melhor que um delicioso bolo de cenoura para um cafezinho da tarde! E este bolo tem uma deliciosa cobertura de chocolate crocante! Confira a receita!
Ingredientes
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
2 cenouras descascadas e picadas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
- Cobertura
10 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau (ou o achocolatado de sua preferência)
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, bata até misturar bem;
- Agora coloque o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
- Agora pegue a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, e vá adicionando o trigo peneirado;
- Agora com um fouet, misture bem o trigo, assim que misturar bem o trigo, então coloque o fermento e misture gentilmente;
- Agora coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar a forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos;
- Com ele já assado, vamos começar a preparar a cobertura;
- Em uma panela, coloque o açúcar, o Nescau, o leite e a margarina, e cozinhe misturando até derreter, essa cobertura é bem rápida para fazer e chegar neste ponto;
- Em seguida, já coloque a cobertura sobre o bolo (essa cobertura não pode esperar para ser colocada sobre o bolo, pois ela seca e endurece);
- Agora espere a cobertura esfriar, para ela ficar crocante e já pode servir;
Vídeo da receita
Notas
- XÍCARA = 240ml