Oi, gente! Quer poder comer um bolo de fubá sem furar a dieta? Essa é a receita!!!! Um bolo de fubá com batata doce, sem glúten, sem açúcar e sem lactose, mas que não perde nada em sabor e textura! Fica super fofinho e uma delícia! Faz aí e se surpreende!! Volta aqui pra contar o que achou!
BOLO DE FUBÁ COM BATATA DOCE| SEM GLUTEN SEM AÇÚCAR SEM LACTOSE|FLAVIA MUNDEL
8
porções10
minutos35
minutosOi, gente! Quer poder comer um bolo de fubá sem furar a dieta? Essa é a receita!!!! Um bolo de fubá com batata doce, sem glúten, sem açúcar e sem lactose, mas que não perde nada em sabor e textura! Fica super fofinho e uma delícia! Faz aí e se surpreende!! Volta aqui pra contar o que achou!
Ingredientes
Fubá 90gr
Farinha de aveia 60gr
Amido de milho 75gr
goma xantana 1 gr
3 ovos
Leite de coco 115gr
óleo vegetal 90gr
xilitol 120gr
Batata doce crua em pedaços 100gr
Erva doce 2gr (opcional)
Fermento em pó 12 gr
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a batata doce, os ovos, o óleo, o leite de coco, o xilitol e bata por três minutos. Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha de aveia, o fubá , o amido de milho e a goma xantana e misture. Adicione o líquido que está no copo do liquidificador e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a semente de erva doce e o fermento e misture por alguns segundos.
- Coloque a massa do bolo em uma forma de furo no meio untada e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Assista o vídeo e veja o passo a passo.