Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com goiabada para seu café da manhã ficar mais doce! Confira a receita!
Bolo de Fubá com Goiabada
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosPara que seu bolo de fubá fique excelente, use os ingredientes listados a baixo e siga o modo de preparo proposto pela receita!
Ingredientes
4 ovos
200 ml de leite
200 ml de óleo
200 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de fubá
Uma colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada
300 g de goiabada (150 g para o bolo e 150 g para a calda)
200 ml de água para fazer a calda
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos;
- Adicione 200 ml de leite;
- Adicione 200 ml de óleo;
- Adicione 200 g de açúcar;
- Bata bem;
- Adicione 100 g de farinha de trigo (aos poucos enquanto bate);
- Adicione 100 g de fubá (aos poucos enquanto bate);
- Adicione Uma colher de sopa de fermento;
- Misture;
- Em um prato, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar a goiabada;
- Corte metade da goiabada em pedaços e empane na farinha;
- Unte e enfarinha uma forma;
- Transfira a massa para a forma;
- Adicione os pedaços de goiabada empanados;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Em uma panela no fogo, adicione 200ml de água;
- Adicione a outra metade da goiabada cortada em pedaços;
- Misture até derreter;
- Adicione a calda por cima do bolo;
- Está pronto seu bolo de fubá com goiabada!