Esta receita de bolo de fubá cozido, SEM gluten é muito antiga, sabor de bolo de Vó! Fica um bolo molhadinho, fofinho, simples de fazer e delícioso!
BOLO DE FUBÁ COZIDO COM COCO | FOFINHO E MOLHADINHO | SABOR IRRESISTÍVEL!
Serve
10
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
50
minutosIngredientes
2 xc de fubá- 350 gr
1 1/2 xc de açúcar- 330 gr
1/2 xc de óleo
2 xc de leite- 500 ml
1/2 c de café de sal
50 gr de coco ralado seco
3 ovos
1 c de sobremesa de fermento- 10 gr
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o fubá, o leite, o óleo, o sal e o açúcar e misturar bem até estar bem misturado e homogêneo
- Levar ao fogo e sempre mexendo até ficar bem cremoso, para ver a consistência da polenta CLIQUE AQUI
- Colocar em uma travessa e deixar esfriar. Com a ajuda da batedeira ou de um fuet, colocar as gemas, o coco e bater bem. por último acrescentar o fermento
- Bater as claras em neve e misturar com delicadeza na massa
- Untar uma forma com farinha e fubá, forma de 20 X10 e acrescentar a massa
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 mn
- Deixar o bolo esfriar e desinformar. Fica maravilhoso! Fica úmido, fofinho e muito leve!