BOLO DE FUBÁ COZIDO COM COCO | SEM GLÚTEN, FOFINHO MOLHADINHO E ECONÔMICO

0
7890

Esta receita de bolo de fubá cozido, SEM gluten é muito antiga, sabor de bolo de Vó! Fica um bolo molhadinho, fofinho, simples de fazer e delícioso!

BOLO DE FUBÁ COZIDO COM COCO | FOFINHO E MOLHADINHO | SABOR IRRESISTÍVEL!

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Ingredientes

  • 2 xc de fubá- 350 gr

  • 1 1/2 xc de açúcar- 330 gr

  • 1/2 xc de óleo

  • 2 xc de leite- 500 ml

  • 1/2 c de café de sal

  • 50 gr de coco ralado seco

  • 3 ovos

  • 1 c de sobremesa de fermento- 10 gr

Modo de preparo

  • Colocar em uma panela o fubá, o leite, o óleo, o sal e o açúcar e misturar bem até estar bem misturado e homogêneo
  • Levar ao fogo e sempre mexendo até ficar bem cremoso, para ver a consistência da polenta CLIQUE AQUI
  • Colocar em uma travessa e deixar esfriar. Com a ajuda da batedeira ou de um fuet, colocar as gemas, o coco e bater bem. por último acrescentar o fermento
  • Bater as claras em neve e misturar com delicadeza na massa
  • Untar uma forma com farinha e fubá, forma de 20 X10 e acrescentar a massa
  • Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 mn
  • Deixar o bolo esfriar e desinformar. Fica maravilhoso! Fica úmido, fofinho e muito leve!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 49

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta