Bolo de Limão Úmido, Fofinho e Delicioso

0
1852

O sabor, umidade e consistência fofinha deste bolo de limão são sem igual!

Bolo de Limão Úmido, Fofinho e Delicioso

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quem prova deste bolo de limão com certeza acaba repetindo!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 250g de ricota

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo (200g)

  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar (225g)

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (12g)

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)

  • Raspas e suco de 1 limão siciliano ou limão-taiti

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente a farinha, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Coloque a manteiga ou margarina, bata novamente até incorporar e reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo e acrescente ao creme batido.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão e misture bem.
  • Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar a massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe e alise bem.
  • Asse o bolo por cerca de 40 a 45 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar, polvilhe o açúcar e está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 20

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta