O sabor, umidade e consistência fofinha deste bolo de limão são sem igual!
Bolo de Limão Úmido, Fofinho e Delicioso
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosQuem prova deste bolo de limão com certeza acaba repetindo!
Ingredientes
3 ovos inteiros
250g de ricota
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo (200g)
1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar (225g)
1 colher (sopa) de fermento para bolo (12g)
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
Raspas e suco de 1 limão siciliano ou limão-taiti
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente a farinha, o fermento e o sal, misture bem e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Coloque a manteiga ou margarina, bata novamente até incorporar e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e acrescente ao creme batido.
- Acrescente as raspas e o suco de limão e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos e misture até homogeneizar a massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe e alise bem.
- Asse o bolo por cerca de 40 a 45 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Aguarde o bolo esfriar antes de desenformar, polvilhe o açúcar e está pronto.