Aprenda a fazer um delicioso bolo indiano com esta receita fácil e simples. Confira!
Bolo Indiano
Servings
6
servingsPrep time
1
horaCooking time
30
minutosPara fazer o seu bolo indiano, você precisará dos seguintes ingredientes. Siga as instruções do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
3 claras
3 gemas
1/3 de xícara de açúcar refinado, pode ser substituído por cristal ou demerara.(60 gramas)
1/3 de xícara de açúcar mascavo (60 gramas)
3 colheres de sopa de óleo (45 gramas)
1 colher de chá de canela (5 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó químico (5 gramas)
1 xícara de farinha de rosca (180 gramas)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
- Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira, adicione 3 claras;
- Adicione 1 pitada de sal;
- Bata até virar clara em neve;
- Adicione 3 gemas;
- Adicione 1/3 de xícara de açúcar refinado, pode ser substituído por cristal ou demerara (60 gramas);
- Adicione 1/3 de xícara de açúcar mascavo (60 gramas);
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo (45 gramas);
- Bata bem;
- Desligue a batedeira;
- Adicione 1 xícara de farinha de rosca (180 gramas);
- Adicione 1 colher de chá de canela (5 gramas);
- Adicione 1 colher de chá de fermento em pó químico (5 gramas);
- Adicione um pouco de noz moscada;
- Misture bem;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Recheio
- Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado;
- Adicione 1 gema;
- Adicione 1 colher de manteiga;
- Leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite;
- Misture bem;
- Montagem
- Corte o bolo ao meio;
- Recheie a parte de baixo com a metade do recheio;
- Adicione a outra parte da massa;
- Cubra com o restante do recheio;
- Polvilhe canela por cima;
- Está pronto seu bolo indiano!