Bolo Indiano

0
2743

Aprenda a fazer um delicioso bolo indiano com esta receita fácil e simples. Confira!

Bolo Indiano

Receita por caion
Servings

6

servings
Prep time

1

hora 
Cooking time

30

minutos

Para fazer o seu bolo indiano, você precisará dos seguintes ingredientes. Siga as instruções do modo de preparo!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 claras

  • 3 gemas

  • 1/3 de xícara de açúcar refinado, pode ser substituído por cristal ou demerara.(60 gramas)

  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo (60 gramas)

  • 3 colheres de sopa de óleo (45 gramas)

  • 1 colher de chá de canela (5 gramas)

  • 1 colher de chá de fermento em pó químico (5 gramas)

  • 1 xícara de farinha de rosca (180 gramas)

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de noz moscada

  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 gema

  • 1 colher de manteiga

  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma batedeira, adicione 3 claras;
  • Adicione 1 pitada de sal;
  • Bata até virar clara em neve;clara em neve
  • Adicione 3 gemas;
  • Adicione 1/3 de xícara de açúcar refinado, pode ser substituído por cristal ou demerara (60 gramas);
  • Adicione 1/3 de xícara de açúcar mascavo (60 gramas);
  • Adicione 3 colheres de sopa de óleo (45 gramas);
  • Bata bem;
  • Desligue a batedeira;mistura do bolo indiano
  • Adicione 1 xícara de farinha de rosca (180 gramas);
  • Adicione 1 colher de chá de canela (5 gramas);
  • Adicione 1 colher de chá de fermento em pó químico (5 gramas);
  • Adicione um pouco de noz moscada;
  • Misture bem;
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada com farinha de rosca;massa na forma
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
  • Recheio
  • Em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado;
  • Adicione 1 gema;
  • Adicione 1 colher de manteiga;
  • Leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo da panela;recheio
  • Desligue o fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite;
  • Misture bem;
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio;bolo cortado ao meio
  • Recheie a parte de baixo com a metade do recheio;recheando bolo
  • Adicione a outra parte da massa;
  • Cubra com o restante do recheio;cobertura do bolo
  • Polvilhe canela por cima;
  • Está pronto seu bolo indiano!bolo indiano

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta