Bolo Panetone

0
2500

Prático e gostoso, este bolo panetone fica com uma aparência linda e é uma delícia para o lanche!

Bolo Panetone

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Seja para celebrar o Natal, seja para o dia-a-dia, este bolo panetone é de deixar qualquer um com vontade de provar!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • Pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas

  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

  • 2 colheres (chá) de fermento químico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar culinário

  • 1 colher (sopa) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (200 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)

  • 1/2 xícara (chá) de fubá fino

  • Frutas cristalizadas para decorar

  • Geleia de damasco a gosto para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a farinha de arroz, o fubá, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem.
  • Acrescente o leite de coco em duas porções enquanto mexe bem os ingredientes até que a massa fique lisa.
  • Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa e mexa bem. Coloque o fermento e misture suavemente.
  • Unte uma forma com óleo e farinha, acrescente a massa em seguida e decore com frutas cristalizadas por cima.
  • Pré-aqueça o forno a 180º₢ por 5 minutos, coloque o bolo, aumente para 200º₢ e asse-o por cerca de 30 minutos.
  • Retire o bolo e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, pincele a geleia de damasco por cima e o bolo panetone está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta