Prático e gostoso, este bolo panetone fica com uma aparência linda e é uma delícia para o lanche!
Bolo Panetone
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosSeja para celebrar o Natal, seja para o dia-a-dia, este bolo panetone é de deixar qualquer um com vontade de provar!
Ingredientes
2 ovos inteiros
Pitada de sal
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de açúcar culinário
1 colher (sopa) de coco ralado
1 xícara (chá) de farinha de arroz (200 ml)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de fubá fino
Frutas cristalizadas para decorar
Geleia de damasco a gosto para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de arroz, o fubá, os ovos, o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem.
- Acrescente o leite de coco em duas porções enquanto mexe bem os ingredientes até que a massa fique lisa.
- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa e mexa bem. Coloque o fermento e misture suavemente.
- Unte uma forma com óleo e farinha, acrescente a massa em seguida e decore com frutas cristalizadas por cima.
- Pré-aqueça o forno a 180º₢ por 5 minutos, coloque o bolo, aumente para 200º₢ e asse-o por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, pincele a geleia de damasco por cima e o bolo panetone está pronto.