Bolo Red Velvet (Massa)

0
74

O bolo red velvet (em português veludo vermelho) é lindo na apresentação! Confira uma receita para você preparar o seu.

Receita de Massa do Bolo Red Velvet

Receita por caion
Porções

8

porções
Preparo

1

hora 

40

minutos
Tempo de preparo

1

hora 

20

minutos

Aprenda a fazer um bolo Red Velvet sem complicações. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo ou 190g

  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g

  • 2 ovos ou 115g

  • 1 iogurte natural (170g)

  • 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g

  • 2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g

  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g

  • ½ colher (chá) de sal ou 2g

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g

Modo de preparo

  • Em um tigela, coloque uma xícara de óleo;
  • Adicione 2 xícaras de açúcar;
  • Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Adicione 2 ovos inteiros;
  • Mexa bem por 1 minuto;mexendo
  • Adicione 1 iogurte natural;
  • Adicione 3 colheres de chá de vinho tinto;
  • Adicione 2 colheres de chá de corante alimentício na cor vermelha;
  • Adicione 1/4 de xícara de cacau peneirado;
  • Mexa por 1 minuto;Mexendo Red Velvet
  • Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • Adicione meia colher de chá de sal;
  • Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Mexa por mais 2 minutos;Massa bolo red velvet
  • Unte 4 assadeiras ou forre com papel manteiga. Caso não tenha 4 assadeiras iguais, use 1 repetindo o processo de assar 4 vezes. Cada forma possui 1 xícara e 2 colheres de sopa de massa;Assadeiras
  • Coloque para assar no forno a 160ºC com dourador ligado em cima e em baixo. Deixe por 20 minutos;massa bolo red velvet
  • Desenforme;
  • Está pronta a massa do seu bolo Red Velvet!Massa do bolo red Velvet

Vídeo da receita

Deixe uma resposta