BROA DE FUBÁ COM GOIABADA DERRETE NA BOCA DE TÃO MACIA

0
482

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara em casa rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!

BROA DE FUBÁ COM GOIABADA DERRETE NA BOCA DE TÃO MACIA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

26

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal, hoje a minha receita aqui na Nossa Cozinha é de uma Broa de Fubá com Goiabada que fica muito gostosa, ela fica macia, derrete na boca, é igual as broas que você compra na padaria, mas o melhor de tudo é que você prepara em casa rapidinho, usa poucos ingredientes e rende bastante. Tenho certeza que vai ser sucesso ai no seu café da tarde!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá (150 gramas)

  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)

  • 1 xícara de chá e farinha de trigo (150 gramas)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (60 gramas)

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (8 gramas)

  • 1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)

  • 1 gema para pincelar

  • 100 gramas de goiabada

Modo de preparo

  • Numa bacia acrescente o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o ovo e misture bem com as mãos, vai ficar parecendo uma farofa.
  • Adicione o fermento e o leite vá colocando aos poucos, vá mexendo e sentindo o ponto da massa. A massa fica macia, colando um pouco na mão mas não pode ficar muito dura nem muito mole, se estiver muito mole acrescente mais uma colher de farinha.
  • Molde as broas com as mãos fazendo uma bolinha como se fosse um brigadeiro, achate ela levemente e coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá. Pincele cada broa com a gema batida e coloque um pedaço de goiabada no centro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 e 15 minutos, no meu forno ficou 15 minutos, mas você vai ver que ela está pronta quando ela começa a ficar dourada nas bordas. Ela ainda vai estar um pouco mole quando sair do forno, mas ela endurece quando esfria, então deixe esfriar completamente para tirar da forma.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta