Hoje eu ensino como fazer uma broa de fubá que derrete na boca, muito fácil, simples e rápida de fazer! Essa bolachinha fica pronta rapidinho, rende muito e é perfeita para aquele acompanhar aquele cafézinho! Além de ser ótima para faça e venda!
BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA | SEM TRIGO, SIMPLES, RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER
Curso: Doces e SobremesasCuisine: broa de fubáDificuldade: fácil25
porções10
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minutosHoje eu ensino como fazer uma broa de fubá que derrete na boca, muito fácil, simples e rápida de fazer! Essa bolachinha fica pronta rapidinho, rende muito e é perfeita para aquele acompanhar aquele cafézinho! Além de ser ótima para faça e venda!
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso (210 gramas)
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 gramas)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (70 gramas)
1/3 xícara (chá) de manteiga (60 gramas)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20 gramas)
1 ovo (50 gramas)
- * xícara de 240 ml
Modo de preparo
- Numa tigela misture o ovo, açúcar e a manteiga temperatura ambiente. Misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fubá, o amido de milho e o fermento e com ajuda de uma espatula misture até formar uma massa mais seca.
- Nessa hora deixe a espatula de lado e misture com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude mais nas mãos!
- Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e de uma achatada nelas. (veja o vídeo da receita para mais detalhes)
- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as broas na assadeira. Se desejar aperte um garfo por cima delas para deixar maus charmosas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 17 minutos.
- Deixe esfriar antes de retirar da assadeira.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes.