Broinha de Fubá sem Glúten

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Perfeita para acompanhar café ou chá, esta receita de broinha de fubá é sucesso garantido. Aprenda a preparar em seguida!

Broinha de Fubá sem Glúten

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além de deliciosa, essa receita de broinha de fubá é livre de glúten!

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina (75 gramas)

  • Um ovo

  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral (200 gramas)

  • 1/3 xícara (chá) de polvilho doce (75 gramas)

  • Quatro colheres (sopa) de açúcar (50 gramas)

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (30 gramas)

  • Meia colher (sopa) de fermento químico em pó (2 gramas)

  • Meia colher (sopa) de erva doce (3 gramas)

  • 1/4 de colher (sopa) de sal (3 gramas)

  • Fubá mimoso ou farinha de trigo fina para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo, adicione 75 gramas de farinha de milho fina, 75 gramas de polvilho doce, o sal, o açúcar e misture com uma colher. Acrescente o óleo vegetal, o leite integral e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Acenda o fogo baixo e mexa por cerca de cinco a sete minutos para que não grude no fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela, cubra e aguarde esfriar por 30 minutos.
  • Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e pré-aqueça o forno a 180ºC. Acrescente o fermento químico, um ovo e a erva doce à massa. Caso a massa esteja muito líquida, acrescente um pouquinho de fubá.
  • Para dar formato às broinhas use uma colher cheia de massa, coloque um pouco de fubá em uma xícara ou caneca, adicione a colher de massa por cima do fubá e faça movimentos circulares sem deixar a massa encostar nas laterais.
  • Posicione as broinhas na assadeira untada respeitando o espaçamento entre elas. Leve ao forno a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Após 40 minutos, retire cuidadosamente as broinhas de fubá. Elas devem ficar rachadinhas e por dentro bem aeradas. Sirva em seguida!

Vídeo da receita

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