Rápida e deliciosa, esta calda de chocolate cremosa é perfeita para recheios e coberturas de diversas sobremesas!
Calda de Chocolate Cremosa
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
15
minutosA calda de chocolate cremosa é bastante versátil e tem um preparo muito simples!
Ingredientes
1 xícara (chá) e meia de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou meia xícara de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar, o cacau em pó ou chocolate em pó, o leite e a manteiga. Acenda o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e ficar consistente, por cerca de 15 minutos.
- Transfira a calda de chocolate cremosa para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Após a calda de chocolate cremosa esfriar ela ficará mais grossa e estará pronta para o consumo ou para a utilização em sobremesas diversas como tortas, bolos, frutas e sorvetes.