Calda de Chocolate Cremosa

0
2473

Rápida e deliciosa, esta calda de chocolate cremosa é perfeita para recheios e coberturas de diversas sobremesas!

Calda de Chocolate Cremosa

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

A calda de chocolate cremosa é bastante versátil e tem um preparo muito simples!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e meia de leite

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou meia xícara de cacau em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o açúcar, o cacau em pó ou chocolate em pó, o leite e a manteiga. Acenda o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e ficar consistente, por cerca de 15 minutos.
  • Transfira a calda de chocolate cremosa para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
  • Após a calda de chocolate cremosa esfriar ela ficará mais grossa e estará pronta para o consumo ou para a utilização em sobremesas diversas como tortas, bolos, frutas e sorvetes.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 17

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta