CALDO DE BATATA DOCE PARA AQUECER SEU INVERNO | CALDO DE KENGA | RECEITA SIMPLES E FÁCIL

0
7151

Faça hoje essa receita de caldo de kenga deliciosa para esquentar esse inverno e espantar o frio! Ele é feito com batata doce, calabresa, frango e bacon! Fica muito gostoso e é muito fácil de fazer! Tenho certeza de que você vai amar esse caldo bem temperado e pratico de fazer!

CALDO DE BATATA DOCE PARA AQUECER SEU INVERNO | CALDO DE KENGA | RECEITA SIMPLES E FÁCIL

Receita por semetendonacozinhaCourse: Carne de Porco, Frango, Sopas e CaldosCuisine: Caldo de batata, Caldo de batata doceDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Faça hoje essa receita de caldo de kenga deliciosa para esquentar esse inverno e espantar o frio! Ele é feito com batata doce, calabresa, frango e bacon!

Ingredientes

  • 2 kilos de batata doce

  • 500 gramas de calabresa

  • 200 gramas de frango desfiado

  • 100 gramas de bacon

  • 1 cebola grande

  • 1/4 xícara (chá) de cachaça

  • 1/2 colher (sopa) de orégano

  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce

  • 1/2 colher (sopa) de alho poró desidratado

  • pimenta calabresa a gosto

  • sal a gosto

  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Corte a cebola em rodelas. Adicione a batata e a cebola em uma panela grande e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto até cozinhar bem as batatas. Para uma dica de como cozinhar mais rápido, assista ao vídeo da receita.
  • Depois de cozida, bata a batata e a cebola com um pouco da água do cozimento no liquidificador até ficar bem lisinho.
  • Reserve a batata.
  • Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar bem fritinho.
  • Adicione a calabresa cortada em pedaços e o frango desfiado. Deixe refogar.
  • Adicione os temperos:orégano, páprica doce, alho poró desidratado, pimenta calabresa. Essa é uma sugestão de tempero e você pode trocar pelos temperos de sua preferencia.
  • Misture e deixe pegar um pouco do gosto nas carnes.
  • Adicione a cachaça e aproveite para raspar os queimadinhos do fundo da panela. Assista ao vídeo para mais detalhes. Esse item é opcional mas da um sabor maravilhoso.
  • Adicione sal a gosto.
  • Adicione a batata batida na panela e misture bem.
  • Se quiser um caldo mais ralo, adicione um pouco de água.
  • Adicione cheiro verde a gosto e deixe ferver.
  • Sirva a seguir.
  • Para mais detalhes, assista ao vídeo da receita.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 57

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta