Faça hoje essa receita de caldo de kenga deliciosa para esquentar esse inverno e espantar o frio! Ele é feito com batata doce, calabresa, frango e bacon! Fica muito gostoso e é muito fácil de fazer! Tenho certeza de que você vai amar esse caldo bem temperado e pratico de fazer!
CALDO DE BATATA DOCE PARA AQUECER SEU INVERNO | CALDO DE KENGA | RECEITA SIMPLES E FÁCIL
Course: Carne de Porco, Frango, Sopas e CaldosCuisine: Caldo de batata, Caldo de batata doceDificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosFaça hoje essa receita de caldo de kenga deliciosa para esquentar esse inverno e espantar o frio! Ele é feito com batata doce, calabresa, frango e bacon!
Ingredientes
2 kilos de batata doce
500 gramas de calabresa
200 gramas de frango desfiado
100 gramas de bacon
1 cebola grande
1/4 xícara (chá) de cachaça
1/2 colher (sopa) de orégano
1/2 colher (sopa) de páprica doce
1/2 colher (sopa) de alho poró desidratado
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Corte a cebola em rodelas. Adicione a batata e a cebola em uma panela grande e cubra com água.
- Leve ao fogo alto até cozinhar bem as batatas. Para uma dica de como cozinhar mais rápido, assista ao vídeo da receita.
- Depois de cozida, bata a batata e a cebola com um pouco da água do cozimento no liquidificador até ficar bem lisinho.
- Reserve a batata.
- Em uma panela grande, refogue o bacon até ficar bem fritinho.
- Adicione a calabresa cortada em pedaços e o frango desfiado. Deixe refogar.
- Adicione os temperos:orégano, páprica doce, alho poró desidratado, pimenta calabresa. Essa é uma sugestão de tempero e você pode trocar pelos temperos de sua preferencia.
- Misture e deixe pegar um pouco do gosto nas carnes.
- Adicione a cachaça e aproveite para raspar os queimadinhos do fundo da panela. Assista ao vídeo para mais detalhes. Esse item é opcional mas da um sabor maravilhoso.
- Adicione sal a gosto.
- Adicione a batata batida na panela e misture bem.
- Se quiser um caldo mais ralo, adicione um pouco de água.
- Adicione cheiro verde a gosto e deixe ferver.
- Sirva a seguir.
- Para mais detalhes, assista ao vídeo da receita.