BOLO DE BANANA COM AVEIA | SEM TRIGO E SEM LEITE | FOFINHO E DELICIOSO

0
19148

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal hoje a minha receita é de um bolo de banana com aveia e canela, que não leva farinha de trigo e nem leite, esse é um bolo fit que combina com qualquer dieta, é rico em fibras, proteínas e tem poucas calorias por porção. Esta receita de bolo de banana com aveia é perfeito para matar sua fome. Você come 1 pedaço e se sente satisfeito por muito tempo. Esse bolo de banana com aveia saudável é ótimo para começar o dia, para o lanche da tarde ou para dar uma beliscada entre as refeições.

BOLO DE BANANA COM AVEIA | SEM TRIGO E SEM LEITE | FOFINHO E DELICIOSO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

10

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Pessoal hoje a minha receita é de um bolo de banana com aveia e canela, que não leva farinha de trigo e nem leite, esse é um bolo fit que combina com qualquer dieta, é rico em fibras, proteínas e tem poucas calorias por porção. Esta receita de bolo de banana com aveia é perfeito para matar sua fome. Você come 1 pedaço e se sente satisfeito por muito tempo. Esse bolo de banana com aveia saudável é ótimo para começar o dia, para o lanche da tarde ou para dar uma beliscada entre as refeições.

Ingredientes

  • 4 bananas (280 gramas) pesadas sem a casca

  • 4 ovos (200 gramas)

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (140 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

  • 200 gramas de aveia em flocos

  • 1 colher de chá de canela em pó (5 gramas)

  • 1 colher de chá de fermento em pó (15 gramas)

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque 3 bananas, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo e bata bem. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a metade da outra banana picada (reserve metade em rodelas para colocar no fundo da forma), acrescente a canela e a aveia e misture até ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e misture bem.
  • Numa forma untada e enfarinhada coloque as rodelas de banana reservadas no fundo e cubra com a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito para ver se esta pronto).
  • Espere amornar e desenforme.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 135

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta