Canjica Cremosa com Doce de Leite

0
3111

Esta canjica cremosa com doce de leite é uma verdadeira gostosura presente nas melhores festas juninas!

Canjica Cremosa com Doce de Leite

Receita por Renan
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Deixe o dia mais gostoso com esta incrível canjica cremosa com doce de leite!

Ingredientes

  • 250 gramas de canjica

  • 400 gramas de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 8 horas. Descarte a água do molho, coloque a canjica na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, ou por 60 minutos caso os grãos não estejam macios.
  • Transfira a canjica para outra panela e acrescente o leite, o doce de leite e o creme de leite. Cozinhe no fogo baixo mexendo constantemente com uma colher até ficar cremoso (acrescente mais leite caso necessário) e desligue o fogo.
  • Sirva a canjica cremosa com doce de leite quentinha ou se preferir deixe-a na geladeira por algumas horas para consumir a sobremesa geladinha.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 16

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta