Caldo de Mandioca com Linguiça

0
4015

Confira o preparo desse caldo de mandioca com linguiça delicioso e ideal para aquecer o corpo com muito sabor!

Caldo de Mandioca com Linguiça

Receita por Renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

50

minutos

Fazer esse caldo de mandioca com linguiça para espantar o frio é fácil demais!

Ingredientes

  • 700 gramas de mandioca

  • 2 dente de alho picados

  • 1 gomo e 1/2 de linguiça calabresa

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • Cheiro verde a gosto

  • Páprica picante a gosto

  • Água

  • Sal

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com água até cobrir e acrescente um pouco de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar a pressão. Deixe sair a pressão, transfira a mandioca para um recipiente e reserve a água do cozimento.
  • Em outra panela coloque um fio de óleo, acrescente a linguiça em cubos e frite bem, mexendo constantemente.
  • Adicione os dentes de alho e doure sem parar de mexer. Coloque a cebola picada e refogue por 2 minutos, sempre mexendo bem.
  • Acrescente a páprica picante a gosto e o tomate picado, refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, e reserve.
  • Coloque no liquidificador a água do cozimento e as mandiocas em pedaços, tampe e bata muito bem.
  • Transfira o caldo batido de mandioca para a panela com os ingredientes, acenda o fogo, coloque mais sal caso precise, misture e deixe ferver por 10 minutos.
  • Finalize acrescentando cheiro verde picado a gosto e desligue o fogo. Misture bem e o caldo de mandioca com linguiça está pronto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 39

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta