Confira o preparo desse caldo de mandioca com linguiça delicioso e ideal para aquecer o corpo com muito sabor!
Caldo de Mandioca com Linguiça
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
50
minutosFazer esse caldo de mandioca com linguiça para espantar o frio é fácil demais!
Ingredientes
700 gramas de mandioca
2 dente de alho picados
1 gomo e 1/2 de linguiça calabresa
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
Páprica picante a gosto
Água
Sal
Modo de preparo
- Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com água até cobrir e acrescente um pouco de sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar a pressão. Deixe sair a pressão, transfira a mandioca para um recipiente e reserve a água do cozimento.
- Em outra panela coloque um fio de óleo, acrescente a linguiça em cubos e frite bem, mexendo constantemente.
- Adicione os dentes de alho e doure sem parar de mexer. Coloque a cebola picada e refogue por 2 minutos, sempre mexendo bem.
- Acrescente a páprica picante a gosto e o tomate picado, refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, e reserve.
- Coloque no liquidificador a água do cozimento e as mandiocas em pedaços, tampe e bata muito bem.
- Transfira o caldo batido de mandioca para a panela com os ingredientes, acenda o fogo, coloque mais sal caso precise, misture e deixe ferver por 10 minutos.
- Finalize acrescentando cheiro verde picado a gosto e desligue o fogo. Misture bem e o caldo de mandioca com linguiça está pronto.