Caldo de mandioquinha cremoso com calabresa

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Aprenda a fazer um delicioso caldo de mandioquinha super cremoso com calabresa, receitinha ótima para o frio! Confira!

Caldo de mandioquinha cremoso com calabresa

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Não perca de aprender a fazer este delicioso caldinho de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa), fica maravilhoso para dias mais frios!

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de mandioquinha

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 caldo de frango

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de requeijão

  • 1 dente de alho picado

  • 75g de calabresa ralada

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga numa panela, e adicione a cebola para refogar;
  • Após refogar a cebola, coloque a mandioquinha e refogue mais um minuto;
  • Adicione então, a água, o leite e o caldo de frango, e espere ferver até que a mandioquinha amoleça ;
  • Quando a mandioquinha estiver amolecida, desligue o fogo, e adicione o creme de leite e o requeijão;
  • Após misturar bem o creme de leite e o requeijao, leve tudo para o liquidificador e misture até virar um creme homogêneo;
  • Agora em uma outra panela, refogue o alho, e depois adiciona a calabresa, dê uma fritadinha na calabresa com cuidado para não queimá-la caso esteja bem raladinha
  • Então adicione o caldo de mandioquinha cremoso junto na panela, e misture bem
  • Assim que estiver tudo bem misturado, pode desligar o fogo e servir!

Vídeo da receita

Notas

  • medida da xícara = 200 ml

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