Aprenda a fazer um delicioso caldo de mandioquinha super cremoso com calabresa, receitinha ótima para o frio! Confira!
Caldo de mandioquinha cremoso com calabresa
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosNão perca de aprender a fazer este delicioso caldinho de mandioquinha (também conhecida como batata salsa ou batata baroa), fica maravilhoso para dias mais frios!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de mandioquinha
1 cebola média picada
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 caldo de frango
1 xícara de leite
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 dente de alho picado
75g de calabresa ralada
sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga numa panela, e adicione a cebola para refogar;
- Após refogar a cebola, coloque a mandioquinha e refogue mais um minuto;
- Adicione então, a água, o leite e o caldo de frango, e espere ferver até que a mandioquinha amoleça ;
- Quando a mandioquinha estiver amolecida, desligue o fogo, e adicione o creme de leite e o requeijão;
- Após misturar bem o creme de leite e o requeijao, leve tudo para o liquidificador e misture até virar um creme homogêneo;
- Agora em uma outra panela, refogue o alho, e depois adiciona a calabresa, dê uma fritadinha na calabresa com cuidado para não queimá-la caso esteja bem raladinha
- Então adicione o caldo de mandioquinha cremoso junto na panela, e misture bem
- Assim que estiver tudo bem misturado, pode desligar o fogo e servir!
Vídeo da receita
Notas
- medida da xícara = 200 ml