Com essa receita de canjica doce, sua festa junina vai ser bem melhor, você também pode fazer para vender.
CANJICA DOCE COM AMENDOIM E PAÇOCA
Serve
40
porçõesTempo de preparo
45
minutosTempo de cozimento
45
minutosAssista esse passo a passo para fazer essa receita deliciosa, também temos um vídeo no final para acompanhar os detalhes.
Ingredientes
1 pacote de 500g de canjica
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
paçoca ou amendoim moído a gosto
Modo de preparo
- Coloque a canjica crua de molho em água por 12 horas, após esse tempo, descarte essa água e coloque a canjica na panela de pressão cobrindo-a com água para o cozimento.
- Leve a panela ao fogo por 40 minutos para que a canjica cozinhe.
Após esse processo, escorra toda a água e lave a canjica. - Volte a canjica para a panela de pressão, acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado, misture bem e aguarde ferver sempre misturando para que não grude no fundo, para que o caldo engrosse, por cerca de 15 minutos.
- Quando o caldo já tiver engrossado, acrescente o creme de leite e deixe por 5 minutos fervendo para que continue a engrossar o caldo.
- Apague o fogo e acrescente a paçoca ou o amendoim direto na panela.
- Coloque o caldo na travessa desejada e está pronto a sua canjica doce com amendoim e paçoca para suas festas juninas. Abaixo temos um vídeo onde mostramos os detalhes dessa receita que vai conquistar seu coração.